中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 科技 · 人力

每周一次的“沸腾”时刻

来源:中国石化报 时间:2024-06-05 08:17

王显林

“QC小组成果报告的撰写,最基础的是遵循程序,最关键的是数据佐证,最重要的是逻辑自洽。”5月17日,中安联合分检中心技术员潘小翠以《如何编写QC成果报告》为题,走上分检中心的“专业我更强”讲台。潘小翠结合自己10多年来QC活动经验,深入讲解质量管理小组活动准则。专业的讲解、精彩的论述,得到大家的一致好评。

每周五下午的“专业我更强”讲座,是分检中心一周一次的“沸腾”时刻。涉及该中心工作方方面面的讲座,吸引了众多员工自觉走进会议室参加。课堂上,“老师”讲得认真,“学生”听得仔细,有的提问不乏“尖锐”,有的回答不失“睿智”,加上不时几句插科打诨,分检中心会议室不时传来阵阵笑声。

“专业我更强”,你行你就上。“专业我更强”讲座是分检中心推出的创新型员工培训方式,无论是分析检验、技术创新,还是仪器仪表、安全环保,抑或是管理心得、企业文化,只要你有任何一方面的专业特长,都可以走上讲台,和其他员工分享交流。

人人当老师,个个受教育。一段时间以来,分检中心的专家、技术员、技能大师等结合各自的工作实践,纷纷通过“专业我更强”讲座分享自己的工作经验和专业知识,《固体生物质燃料性能分析》《在线分析小屋管理》《管理现代化创新成果应用》《气液法聚乙烯分析方法调研情况分享》等,一堂堂紧密结合分析检验实际工作的讲座,拓展了分析人员的视野,给员工带来一场场不一样的“专业盛宴”。

剑虽利,不厉不断;材虽美,不学不高。分检中心利用“专业我更强”讲座载体,创新性打造与业务接轨、与成长互助的员工培训学习模式,为提升员工的业务水平和能力提供了一个崭新平台。

( 责任编辑:刘小溪 )