中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 文化 · 生活

龙舟竞渡 奋楫争先

来源:中国石化报 时间:2024-06-07 08:13


端午佳节至,龙舟破浪行。

南京玄武湖畔,旗帜飞扬,锣鼓喧天。号子声、呐喊声,响彻云霄。

由扬子石化承办的“奋进新征程”中国石化驻苏企业第13届“石化情”龙舟友谊赛激情开赛。来自扬子石化、江苏石油、仪征化纤、扬巴公司、南京工程、共享南京、金陵石化、南化公司、华东油气等9家企业的龙舟队展开激烈角逐。

随着发令枪声响起,数条“蛟龙”如离弦之箭,破浪前行。玄武湖面上,桨影翻飞。震天响的鼓声、整齐划一的动作,和岸边观众的呐喊加油声遥相呼应。

本次龙舟赛为200米直道竞速赛,分A、B两组进行。经过激烈角逐,扬子石化龙舟队、南化公司龙舟队获A组金奖;金陵石化龙舟队、扬子石化龙舟队、江苏石油龙舟队、南化公司龙舟队获B组金奖。

据了解,自2011年起,中国石化驻苏企业已连续举办13届“石化情”龙舟友谊赛,展现出驻苏企业干部员工团结协作、顽强拼搏、积极向上的良好风貌。

(本版图文由 李树鹏 陶 炎 刘玉福 褚旭峰 焦 奎 李 维 姜 斌 李 舒 提供)

( 责任编辑:刘小溪 )