中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 国际博览

“见缝插针”讲安全

来源:中国石化报 时间:2024-06-07 09:55

●栗 强 张 双

5月30日,在中原石油工程非洲公司固井项目部召开的现场安全会上,大家正在你一言我一语交流安全经验。技术员田振华回忆起经历过的惊险一幕:“多年前的中秋节,我在新疆看到兄弟单位进行卧式灰罐车改造试压,检测设备时未采取防范措施,被及时制止。”“如果不及时制止,被气压崩开的罐盖将造成严重安全事故。”水泥车司机张延军抢过话头。“安全防范意识太重要了!”固井工吕昌会感慨。

“在固井项目工作两年多来,我意识到固井施工中需要认真防范高压风险,否则稍有不慎就会酿成无法弥补的损失。中国师傅的悉心教导帮助我养成了严格按岗位安全规范做事的习惯。”外籍雇员提贾尼用还不太熟练的汉语感激地说。

“感谢中国石化,让我遇到了很有责任感的中国师傅。”外籍雇员哈伦和叶儿江也接起了话茬。

“安全生产无小事,只要人人讲安全,事事就都安全。”项目部经理张学亮对这次现场安全会进行了总结,同事们也按照施工要求,有条不紊地投入到固井作业中。

( 责任编辑:王莹 )