中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 热点关注

赵东赴新星公司考察调研,要求牢记习近平总书记殷切嘱托,深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略

加快打造国际知名绿色清洁能源公司

来源:中国石化报 时间:2024-06-07 08:18

本报讯 记者徐 徐报道:6月6日,集团公司总经理、党组副书记赵东赴新星公司考察调研,深入了解新能源业务改革发展、项目建设、科技创新等情况,看望慰问干部员工,强调要牢记习近平总书记殷切嘱托,深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,把握发展机遇,坚定信心决心,加强战略布局,加快打造国际知名绿色清洁能源公司,在发展新质生产力上争当排头兵,为集团公司新能源产业高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。

赵东来到新星公司生产调度中心,通过智能监控大屏详细了解地热、绿氢、绿电、储能等项目现场生产运行情况,对各项工作给予充分肯定,与不同业务线条的干部员工就新能源业务未来发展和问题挑战进行深入交流,探讨思路措施。

赵东强调,要深刻认识推进新能源业务高质量发展的战略考量。推进新能源业务高质量发展,是集团公司党组作出的战略部署,是顺应“双碳”大势推进产业变革、发展新质生产力,站在新的历史节点落实能源安全新战略、保障国家能源安全的战略举措,必须毫不动摇地谋实抓实,打造更多优质项目,推动新能源业务跨越式发展。要准确把握推进新能源业务高质量发展必须坚持的原则。始终坚持发挥一体化优势,坚持量质效相统筹,坚持科技创新引领产业创新,坚持全过程防控风险。要不断激发新能源业务高质量发展的强大内生动力。在深化体制机制改革上拿出魄力,在解决历史遗留问题上展现担当,持续攻坚啃硬,以钉钉子精神抓改革。要以高质量党建护航高质量发展。理论学习要抓紧,人才支撑要到位,纪律作风要清正,推动党建工作不断提质量、上台阶,为新能源业务高质量发展提供坚强思想、政治和组织保证。

总部相关部门负责人陪同考察调研。

( 责任编辑:蒋文娟 审核:高宁 )