中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 企业 · 动态

“大品牌还真是不一样”

来源:中国石化报 时间:2024-06-11 07:53

黄平华

“昨天用了你们的长城润滑油,我这3台收割机比以前好使多了,赶在下雨前顺利完成了抢收作业。”近日,在重庆永川石油城南加能站,种粮大户陈师傅笑着对经理魏伟说。

原来,前一天陈师傅因需要紧急用油,来到城南加能站找魏伟:“眼看天要下大雨了,我的农机还在地里抢时间收割粮食,但是农机油料快不够了,可以帮我送一些油来吗?”

“没问题,我这就给您备油。”魏伟说,随即拿出5只便民油壶加注了50升柴油,并帮陈师傅提上了皮卡。

陈师傅在结账时,看到便利店货架上摆放的长城润滑油,突然说:“我那3台收割机最近运行状态很不稳定,一直在冒黑烟。昨天请维修师傅来检查,他说是机油不行,要换掉。你们这种机油怎么样?”

“这是我们中国石化生产的长城润滑油,质量非常好,最近搞活动,您买得多还可以享受优惠价格。”魏伟回答道。

陈师傅听了,拿起一桶长城润滑油反复看了看,有些犹豫地说:“哪个卖油的不说自己的油好呢?我们上次买润滑油,那家老板也说得天花乱坠,可是质量还是不行。”

看到陈师傅犹豫的表情,魏伟耐心解释道:“神舟系列载人飞船等航天设备都用我们的长城润滑油,质量您绝对放心。”

“行,就冲你这话,我就买一桶试试,回去把那几台农机的机油给换了。”陈师傅听了,表示很感兴趣。

第二天,陈师傅开着皮卡过来把5只空油壶送还给魏伟时,竖着大拇指说:“你们不但柴油质量好,润滑油质量和服务也很棒,中国石化大品牌还真是不一样。”

( 责任编辑:刘小溪 )