中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 热点关注

石工建一工作室获评国家级技能大师工作室

来源:中国石化报 时间:2024-06-11 07:59

本报讯 近日,人力资源和社会保障部、财政部公布2023年国家级技能大师工作室项目单位名单,石油工程建设公司胜利油建“汤海东技能大师工作室”入选,成为集团公司此次唯一入选工作室。

国家级技能大师工作室是人力资源和社会保障部推出的技能人才培养重要模式,旨在培养具有精湛技艺、高超技能和较强创新能力的高技能领军人才,带动高技能人才队伍发展。

汤海东技能大师工作室成立于2018年,负责人汤海东曾获全国技术能手、泰山产业领军人才、山东省首席技师、山东省技术能手、集团公司技能大师等荣誉。工作室成员26人,以焊工为主要工种,涉及管道安装工、电工、冷作钣金工等多个工种,充分发挥不同专业、不同岗位技术技能优势,实现个体钻研与团队协同攻关相结合。工作室团队先后参与东营原油库迁建工程、沙特国家海水淡化公司输水管道工程等国内外重大工程项目建设,攻克了大口径管线全自动焊技术等难题200余项,完成创新成果30项,申请国家专利16项。(杨 森 董亚群)

( 责任编辑:蒋文娟 )