编辑:苟澜弋 刘斌 张昱旻

上海石油

目前,上海石油在营加油站有430座,255座加油站根据所在地疫情防控实际,动态调整营业时间。驻站员工日夜坚守,以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奋斗”的精神,全力对接市场需求,纾困解难,助力地方企业复工复产。从3月28日到4月25日,累计为应急救援等特殊车辆加注能源110万车次,为22万居民提供防疫用品、物资供给等服务。

(陆佳宏 诸静辉 徐华)

上海石油

北京石油

近日,北京疫情出现反弹,北京石油积极组织调配油品资源和民生物资商品,确保加油站和便利店运营平稳。重点加油站按日销量的1.5倍保持库存,便利店每天及时上架商品、补货到位。易捷仓库加大备货量,垫高基础商品库存,并根据加油站销售情况,增加物流配送频次,24小时不间断配送,确保商品供应充足。截至目前,北京石油粮油产品备货16万件,奶制品备货2万提,饮用水备货9万箱,口罩备货超9000万只,全力满足市民生活需求。

(胡庆明 于 慧 杨 蕊)

北京石油

上海石化

封控近50天,人员零感染、生产稳运行、项目不停步。上海石化从3月11日实施厂区封控管理以来,3500多名驻厂干部员工在党建引领下,团结一心,共克时艰。

作为上海市汽油市场的主要供应力量,据统计,上海石化上下同心,自3月11日至4月21日,生产汽油37.90万吨、航煤10.60万吨、柴油46.47万吨、民用液化气1.12万吨,乙烯、丙烯、合成树脂等工业原料满足了下游市场用户需求。

(胡拥军 王佳麟 樊茜楠 王明文 李英豪)

上海石化

胜利油田

胜利油田从严落实属地政策,按照“少流动、不聚集、打疫苗、严防护”要求,关口前移、多重屏障,从严从紧抓好常态化疫情防控。

58家油田直属单位和43家驻胜利工区单位开展多场景应急处置实战演练,检验在突发疫情处置过程中信息报告、预案启动、指令下达是否准确,职责是否明晰,战位是否找准,处置是否科学。同时,开展疫苗接种“攻坚行动”,截至4月23日,油田员工疫苗全程接种率96.59%,60岁以上人员全程接种率88.3%。

(朱克民 谢坤)

胜利油田

高桥石化

3月以来,上海疫情形势严峻,高桥石化身处浦东疫情集中区域,在系统内率先施行封闭管理,2164名党员干部、技术骨干、操作人员施行24小时在岗值守,生产装置操作人员三班两倒的运行模式,以及多轮核酸检测等措施,抓细抓实疫情防控关键环节,确保生产平稳、人员安全、保供畅通,保障市场油品供应。截至4月25日,生产汽油25.1万吨、航煤6.7万吨、柴油38.7万吨,出口低硫船燃满产满销,首季营业收入同比增加36%。

(陈鸣启 徐峥辉)

高桥石化

巴陵石化&化销华中

三月份以来,石化企业持续关注上海疫情动态,巴陵石化与中石化化工销售华中分公司(简称化销华中)加强协作,为下游防水材料企业生产防水工程原料热塑橡胶SBS,保供上海新国际博览中心方舱医院的防水项目防水专用料,15天累计为方舱医院建设增产供应两个牌号的SBS防水专用料1200吨。

(彭展 左星 李翼骏)

巴陵石化化销华中

吉林石油

3月初,吉林省多地发生新冠肺炎疫情。吉林市医疗物资有较大缺口。对此,吉林石油先后向吉林市政府捐赠20万只医用防护口罩以及3万只N95防护口罩。吉林石油冲锋在抗疫最前沿,为全省人民展现“国企速度”和“国企温度”,全力以赴做到油品不断供、商品不涨价、服务不打烊,以实际行动践行好企业社会责任。

(欧云瑞)

吉林石油

浙江温州石油

日前,全国各地疫情形势严峻,浙江温州瑞安陶山高速服务区作为从上海、嘉兴、杭州等地途经瑞安的交通纽带,人员来往密集。5月9日以来,温州石油组织志愿者到陶山高速服务区加油站,为往来货车司机免费送上爱心便当,解决货车司机吃饭难的问题。同时,加油站还配备了应急药箱和应急救援物资,为抗击疫情提供运输服务保障。

(傅奕佳 张彩艳 李思思​)

浙江温州石油

上翻页
下翻页