首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 石化媒体 >>> 中国石化报
 

春节,在易捷办年货

2019-02-03     来源:中国石化新闻网
石化新闻

本报记者 黄嫣然 刘江波

王一冰 王 岚

岁末年关,到处洋溢着喜庆气氛,家家户户都在置办年货。1月29日,家住天津宝坻区的刘小姐,在天津石油石桥加油站加完油,走进易捷便利店挑选了牛奶、坚果、食用油等商品。“我就住在附近,经常来这儿加油。这里的便利店货品齐全,用上加油赠送的优惠券,比超市还便宜。今年的年货就在这里办!”刘小姐告诉记者。

“为了抓住春节促销时机,石桥加油站提前营业。”站长杨文磊说。此前,石桥站停业进行防渗改造。在站内具备基本营业条件后,加油站立即开业迎客。该站开业10天,油品销量就达到220吨,非油品销售额达15万元。

事实上,石桥加油站面临较大竞争压力,周边一公里有两座系统外加油站,且常年保持较大价格差。但记者前往采访时发现,这两座站车流较少,更多客户到石桥站加油。“油站服务好,购物体验好,这是我来这里的原因。”刘小姐说。

开业前杨文磊就带着员工到周边小区派发传单,宣传易捷便利店的优惠活动,开业后更是加大宣传力度,利用微信群和朋友圈发送优惠信息。杨文磊还自掏腰包打开赖茅酒免费邀请附近居民品尝。在他们的努力下,与附近的街道办事处等机构签订大量年货采购订单。

在宝坻城关加油站易捷便利店,红色的“嗨购年货在易捷”彩虹门格外醒目,每个货架都有写着“恭贺新春”的年货节宣传板。

店员高子文推着红色的购物车帮客户搭配商品。“一盒曲奇饼,再加一盒牛轧糖,这样搭配购买更划算”。随后,她去库房搬货,帮客户把商品搬到车上,来来回回接待客户。虽然一个上午都没能歇口气,但是她脸上一直挂着热情的笑容。

城关加油站是一座由16名女员工组成的女子站,多年来稳坐宝坻区销量第一把交椅。站长白艳焱认为女性在销售方面更具优势,经常组织员工利用晨会时间学习服务礼仪。“现在100辆车加油,就要与100位客户打交道,要注重营销和沟通,没有捷径可走。”白艳焱说。

春节将至,加油站员工将继续在岗位上忙碌,为归途的旅客、拜年的亲友服务。白艳焱腊月二十七就包好饺子,分成不同的口味装在塑料袋里,让值班员工可以挑选自己喜欢的口味。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西北油田:SEC储量连续3年实现储采平衡
· 巴陵石化绿色新材料产品出口创新高
· 炼化工程集团组织召开年度工作会议
· 齐鲁石化制定176项优化增效措施
· 四建公司到天津市定点帮扶村调研慰问
· 扬子石化开展节前HSSE大检查
· 南化公司认真传达学习中纪委三次全会精神
· 湖北化肥首次实现空分膨胀机在线停机加温吹除
   图片新闻
小小“微心愿” 情暖雷场村 安庆石化:节前“喝饱”油 春节都不愁
中科炼化大型设备密集到场 【新春走基层】巴陵石化:劳模班长与同事切磋技艺
   高层动态
· 戴厚良会见索尔维集团首席执行官
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· FPSO展望:新订单和增长趋势
· 欧佩克产量创下两年来最大跌幅
· EIA:上周美国天然气库存量大幅减少1730亿方
· 埃克森美孚被评为2018年度最佳油气勘探公司
· 壳牌上季度在欧所售天然气价格飙至3年来高点
· BP坚持与Odfjell合作进行北海钻探
· 俄罗斯准备将与乌克兰的天然气过境协议延长10年
· 黎巴嫩希望恢复从埃及进口天然气
   行业·国内
· 国企混改加码 石油等行业将持续发力
· 石油和化工定出稳中有进目标
· 国务院安委办、应急管理部部署春节安全防范工作
· 中国石油全面启动第二批矿权内部流转
· 特气业务发力 南大光电去年净利预增超五成
· 恒力股份2018年净利预翻番 炼化项目将全面投产
· 西安加快天然气调峰储气设施建设步伐
· 又一家日企看上中国电动车市场 将量产电池组
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师