首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

长庆油田采油“女子站”:春节在岗 牵挂家人

2019-02-11     来源:中国经济网
石化新闻

    原题:长庆油田采油“女子站”:春节在岗 牵挂家人

    原文来源:中国新闻网

    中新网兰州2月6日电 (高展 张鹏飞)“虽然过节值班很辛苦,还不能和家人团聚,但是我们心里特别开心,因为今年厂里产量超额完成,员工收入增加了不少,2019年我更有信心带好我们的女子团队,做好本职工作,为跨越300万贡献一份力量。”长庆油田采油二厂木一综合站站长闫宁说。

    春节,在这个万家团圆的日子里,却仍然有许多人坚守在自己的岗位上,默默付出。大年初一,在长庆油田采油二厂岭北作业区木一综合站,长年奋战在油田生产第一线的石油女工们仍坚守岗位。

    该站有女工5人,平均年龄40岁,主要负责原油集输、采出水回注等主要任务,走进值班室,当班员工正忙碌着核实产量。

    闫宁已经在采油一线工作了20多个年头,在平凡的岗位上,默默无闻,任劳任怨,从不拈轻怕重。

    闫宁说,春节期间,生产任务比较重,她们还是要继续工作在各自的岗位上。“虽然不能和家人团聚,但是能和一群可爱的同事一起过春节,也非常快乐。”

    幸华是岭10转员工,已经50岁了,今年的春节是她退休前最后一个春节值班,她每隔2小时要进行日常巡检,穿梭在泵房、生产区域之间。

    “27年了,今年是最后一次在这个岗位上过年了,一想到要离开了还真有点不舍。”幸华说。

    作为采油女工,每当逢年过节大伙早已习惯了在岗位上度过。40多岁女工大多都是孩子的母亲,她们只能把对孩子的爱、对老人的牵挂放在心里,默默地坚守岗位,无怨无悔。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西北油田:SEC储量连续3年实现储采平衡
· 巴陵石化绿色新材料产品出口创新高
· 炼化工程集团组织召开年度工作会议
· 齐鲁石化制定176项优化增效措施
· 四建公司到天津市定点帮扶村调研慰问
· 扬子石化开展节前HSSE大检查
· 南化公司认真传达学习中纪委三次全会精神
· 湖北化肥首次实现空分膨胀机在线停机加温吹除
   图片新闻
小小“微心愿” 情暖雷场村 安庆石化:节前“喝饱”油 春节都不愁
中科炼化大型设备密集到场 【新春走基层】巴陵石化:劳模班长与同事切磋技艺
   高层动态
· 戴厚良会见索尔维集团首席执行官
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 城市化加速排放 印度城市碳排放增速超中国
· 国际油价新高 EIA原油库存连两周增幅低于预期
· 国际油价小幅下跌
· FPSO展望:新订单和增长趋势
· 欧佩克产量创下两年来最大跌幅
· EIA:上周美国天然气库存量大幅减少1730亿方
· 埃克森美孚被评为2018年度最佳油气勘探公司
· 壳牌上季度在欧所售天然气价格飙至3年来高点
   行业·国内
· 中国化学签99亿元海外工程承包合同
· 长庆油田采油“女子站”:春节在岗 牵挂家人
· 塔里木油田:石油工人别样“团圆年”
· 国企混改加码 石油等行业将持续发力
· 石油和化工定出稳中有进目标
· 国务院安委办、应急管理部部署春节安全防范工作
· 中国石油全面启动第二批矿权内部流转
· 特气业务发力 南大光电去年净利预增超五成
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师