首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 2019五四专题
 

倪前银:扎根一线练真功

2019-04-29 来源:
石化新闻
 

倪前银:男,1985年出生,中共党员,现任燕山石化炼油部生产科科长。

主要成绩:组织实施以汽油最大化为导向的催化裂化生产优化、反应器出口投用急冷水降低生焦等合理化建议20余项。

“辞书声琅琅,迎机器轰鸣。撤书生意气,着朴实工装。”这是倪前银为自己做的小诗,袒露其质朴的情怀。

2011年7月,清华大学毕业的倪前银,选择到生产一线去长才干、做贡献。三个月内熟悉流程,半年独立顶岗,入职两年便以扎实的功底斩获第一届中国石化催化裂化技术比武的金牌,“清华哥”自此声名鹊起。

在装置中逐渐成长起来的倪前银,带领三催化装置团队,致力于装置运行瓶颈的突破和工艺技术的创新。

他和团队先后解决装置原料硫含量波动等多项生产难题,提出 “以汽油最大化为导向的催化裂化生产优化”等一系列合理化建议。面对京标6油品质量升级重任,他带领团队积极优化装置运行,有效解决催化柴油密度高等问题,为保障首都清洁能源供应做出重要贡献。

面对首都新功能定位,倪前银深刻感知绿色环保已成为炼化企业直面的生存底线。为此,他带领团队组织开展催化裂化装置降低生焦等系列技术攻关,其中,催化裂化装置脱硫醇尾气治理项目得到集团公司的高度认可,并在全系统范围内进行推广。

对倪前银来说, 8年扎根一线的时光,让他在这片栽种石化建设者梦想的热土上,迎风而上、向阳而生。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师