首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

LPG产业链再添新军 市场向头部集中

2019-05-27     来源:中国经济网
石化新闻

    原文来源:经济参考报

    记者:艾博

    荣盛石化股份有限公司(简称“荣盛石化”)近日宣布,其控股子公司浙江石油化工有限公司(简称“浙石化”)在舟山绿色石化基地投资建设的“4000万吨/年炼化一体化项目(一期)”目前已完成工程建设、设备安装调试等前期工作,相关装置已具备投运条件。荣盛石化现根据实际进展情况,将第一批装置(常减压及相关公用工程装置等)投入运行。

    根据金联创跟踪船期数据显示,浙石化在2019年4月25日便从温州某进口商处采购一船1800吨左右的液化气用作常减压装置烘炉使用。近日将继续采购一船华南某地液化气作为燃料使用。目前装置流程尚未全部打通,但常减压装置的开工,为浙石化成功打通炼化一体化产业链夯实了基础。

    而在此前,恒力石化的炼化一体化项目也已投产,从其开工状况来看,液化气每天外放量达2000吨左右,不仅供应了东北地区市场,恒力石化还通过下海分流至山东、华东、华南。另一方面,恒力石化MTBE(甲基叔丁基醚,是一种高辛烷值汽油添加剂)日产量最高可达3000吨左右,外放量之大让周边市场都感到恐慌,近期市场传闻恒力石化MTBE正在出货,华北、山东一带MTBE市场陷入了有价无市的疲态。

    至此,南有浙石化、北有恒力石化,让夹在中间的地方企业倍感压力。目前,LPG(液化石油气)市场向头部集中的趋势已经明显,地方企业仍在观望中寻找生机与转折。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 鄂安沧管道输气量超过20亿方
· 中科炼化220千伏变电站项目投用
· 燃料油公司首次在华南加注低硫船燃
· 沧州炼化建立干部“工作写实”制度
· 西北油田研发高含水稠油开发新工艺
· 集团公司安全实训工作研讨会在南京召开
· 华北油气累计向河南供气12亿立方米
· 福建炼化开展任前廉政谈话筑牢廉洁自律防线
   图片新闻
中安联合液氧产品首次对外销售 深圳石油:易捷店里粽叶飘香
西北油田:助推南疆地区脱贫攻坚 安庆石化严格过程控制为安稳生产“护航”
   高层动态
· 戴厚良在南京会见娄勤俭吴政隆
· 马永生出席西洽会并赴驻渝企业调研
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才参加中国发展高层论坛
   行业·国际
· 美国原油库存激增 石油价格下跌
· 炼油行业未来三十年将迎变革浪潮
· 周四油价创今年来最大单日百分比跌幅
· 雷斯塔能源:近海油田批准开发数量接近峰值
· 微软购买风电为荷兰数据中心提供清洁能源
· 亚洲石脑油市场因供应过剩趋向于期货交易
· 诺瓦泰克在越南开发液化天然气项目
· EIA:上周美国天然气库存大增1000亿立方英尺
   行业·国内
· 存托凭证成为新能源企业国际化融资新渠道
· 石化企业发展氢能业务有独特优势
· 中国与阿拉伯国家油气深度合作空间广阔
· 石油在未来20年仍是主要能源
· 世界主要国家和能源企业加快氢能产业布局
· 易派客持续领跑工业品电商蓝海
· 北部湾打造优良石化园区环境
· 着力实施差异化和品牌战略 巩固提升销售企业竞...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师