首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

青海油田日产原油升至6340吨 达历年最高水平

2019-09-05     来源:中国新闻网
石化新闻

青海油田是世界上海拔最高的油气田,也是中国最早开发的油田之一。位于青海省西北部的柴达木盆地,是青海、西藏、甘肃省三省区重要产油、供气基地,平均海拔3000米左右。 孙睿 摄

    中新网西宁9月4日电 (孙睿 吉海坚)中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下称“青海油田”)4日披露,据最新数据统计,青海油田原油日产量目前已攀升至6340吨,比第一季度增产300吨,天然气夏秋产量保持在1700万立方米以上,达到历年最高水平。

  青海油田是世界上海拔最高的油气田,也是中国最早开发的油田之一。位于青海省西北部的柴达木盆地,是青海、西藏、甘肃省三省区重要产油、供气基地,平均海拔3000米左右。

  青海油田勘探事业部总地质师薛建勤介绍,青海油田集中勘探英雄岭和阿尔金山前,精细勘探柴西南区,风险勘探盆地腹部大型构造带。切探2井获得重大突破,风西收获大风山地区N1地层产量最高自喷井。眼下,青海油田正处在高质量发展的机遇期和千万吨规模高原油气田建设的关键期。

  “唯有发现更多优质油气资源才能稳固高原油田高质量发展的根基。”薛建勤说,柴达木盆地地质状况极其复杂,只有因地制宜一区一块创新工程技术,持续不断攻关,才能突破油气勘探的瓶颈,进而显现勘探的效益。

  为此,青海油田在地震资料采集上,首次应用“有线无线混采、自主激发、全时记录”技术,红山三维大幅减少空道、空炮数量,数据合成完整率已达99.97%。创新观测系统,冷北和风西三维基岩顶面资料品质大幅提高。处理解释上,创新浅层和倾角约束建模、OVT五维插值与TTI各向异性深度偏移、全方位角度域成像和地质统计学反演等技术,复杂构造和侏罗系内幕成像质量大幅提高,圈闭更为落实。上半年,共落实圈闭79个,圈闭面积1331平方千米,有力支撑了探井井位部署。

  同时,全面推广“四合一”钻井技术,加大精细控压设备和垂直钻井、水力振荡器、扭力冲击器、微扩孔器等提速工具应用力度,在平均井深增加360米的情况下,机械钻速达到每小时7.22米,同比提高48%。牛13井综合应用“空气举水、充气钻进、钻屑堵漏”技术,漏失量比邻井减少1100立方米,缩短钻井周期10天。

  此外,青海油田还实施直井缝网压裂7层组,使翼评1等3口井措施后获工业油气流。峁3井缝压后快速返排、优化气举排水采气工艺,基本实现气井稳定生产,实现了对低饱和度气藏勘探的有益探索。(完)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 燕山石化全面推进绿色采购
· 洛阳石化成功试生产PPH新产品
· 中韩石化跻身武汉企业百强
· 广州石化珠江排放口储存池发现回游的珠江鱼
· 金陵石化8月份轻蜡销售量创历史新高
· “长城”参加全国冶金设备液压润滑气动技术交流会
· 多级射孔技术“射”开页岩气库大门
· 塔河油田节能环保建设迈出新步伐
   图片新闻
强安全保供应不忘保护生态环境 工艺改造年降维护费百万元
南京工程中化泉州80万吨/年对二甲苯装置“擎天柱”顺... 杭州石油:打造绿色环保加油站
   高层动态
· 戴厚良会见广东省省长马兴瑞
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 新奥集团开建舟山海底液化天然气管道
· 美国石油产量增长停滞不前
· 印度石油天然气公司计划购买美国天然气项目
· 卡塔尔石油认购比利时泽布吕赫终端全部产能
· Aker BP推出智能水下油田设计系统
· 欧洲丙酮增益 推动行业明年苯酚规划
· 俄气今年迄今天然气产量略有上升
· 三大原因致使欧佩克市场影响力下降
   行业·国内
· 中国成品油价年内第十次上调
· 油价上调 加满一箱油多花4.5元
· 能源转型与信息技术深度融合
· 青海创建国家清洁能源示范省
· 天津华电南港热电项目主体工程在天津南港开工
· 国内油价或今年第十次上调 加油站优惠有所收窄
· 成品油结束三连跌 9月4日有望迎年内"第十涨"
· 宁东基地:荒原上崛起现代煤化工高地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师