首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

2050年前我国天然气消费将保持增长

2019-09-05     来源:中国经济网
石化新闻

    原文来源:经济参考报 □

    记者 安娜 刘羊旸 北京报道

    日前于北京发布的《中国天然气发展报告(2019)》预计,2050年前我国天然气消费将保持增长趋势。

    这份报告由国家能源局石油天然气司、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、自然资源部油气资源战略研究中心联合编写。

    报告还预计,2019年我国天然气表观消费量将达到3100亿立方米左右,同比增长约10%。随着我国天然气消费市场的不断成熟,未来工业燃料、城市燃气、发电用气将呈现“三足鼎立”局面。

    近年来,我国天然气消费快速增长。报告显示,2018年,我国天然气表观消费量达到2803亿立方米,同比增长17.5%,日高峰用气量突破10亿立方米,全国天然气消费规模超过百亿立方米的省份增至10个。

    报告认为,当前我国天然气行业发展迎来了战略机遇。从国际趋势看,天然气在世界能源消费结构中占比23%,未来仍具增长潜力。从国内形势看,油气体制改革正在加快推进;经济和社会稳步发展,将带动能源需求持续增长,而天然气在我国能源革命中扮演着重要角色。

    “加大天然气利用、推动天然气高质量发展是我国能源转型升级的战略举措和现实选择。”国家能源局监管总监李冶在报告发布会上说,要继续扎实推动能源转型升级,努力构建清洁低碳、安全高效的能源体系。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 燕山石化全面推进绿色采购
· 洛阳石化成功试生产PPH新产品
· 中韩石化跻身武汉企业百强
· 广州石化珠江排放口储存池发现回游的珠江鱼
· 金陵石化8月份轻蜡销售量创历史新高
· “长城”参加全国冶金设备液压润滑气动技术交流会
· 多级射孔技术“射”开页岩气库大门
· 塔河油田节能环保建设迈出新步伐
   图片新闻
强安全保供应不忘保护生态环境 工艺改造年降维护费百万元
南京工程中化泉州80万吨/年对二甲苯装置“擎天柱”顺... 杭州石油:打造绿色环保加油站
   高层动态
· 戴厚良会见广东省省长马兴瑞
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 新奥集团开建舟山海底液化天然气管道
· 美国石油产量增长停滞不前
· 印度石油天然气公司计划购买美国天然气项目
· 卡塔尔石油认购比利时泽布吕赫终端全部产能
· Aker BP推出智能水下油田设计系统
· 欧洲丙酮增益 推动行业明年苯酚规划
· 俄气今年迄今天然气产量略有上升
· 三大原因致使欧佩克市场影响力下降
   行业·国内
· 中国成品油价年内第十次上调
· 油价上调 加满一箱油多花4.5元
· 能源转型与信息技术深度融合
· 青海创建国家清洁能源示范省
· 天津华电南港热电项目主体工程在天津南港开工
· 国内油价或今年第十次上调 加油站优惠有所收窄
· 成品油结束三连跌 9月4日有望迎年内"第十涨"
· 宁东基地:荒原上崛起现代煤化工高地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师