首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

2019联合国开发计划署氢能产业大会在佛山开幕

2019-10-28     来源:中国新闻网
石化新闻

2019联合国开发计划署氢能产业大会在佛山开幕

   中新网佛山10月27日电 (记者 程景伟)以“氢联世界 氢创未来”为主题的2019联合国开发计划署氢能产业大会26日在广东省佛山市南海区樵山文化中心开幕。

  联合国开发计划署(UNDP)副助理署长兼亚太局代理局长Valerie Cliff在大会致辞时称,16年来,开发署一直致力于在中国倡导低碳经济并探索以氢能为基础的清洁能源解决方案,通过开展氢能经济与燃料电池商业化示范,为中国国内氢能和燃料电池产业化发展搭建广阔的国际合作平台,促进中国绿色低碳经济的发展,助力实现联合国可持续发展目标。

  世界汽车组织第一副主席、中国汽车工业协会原常务副会长董扬指出,中国要聚焦以商用车为主的燃料电池汽车示范推广路径,并以2025年左右累计生产50万辆氢能汽车为规划目标,实现技术进步和成本下降。

  UNDP氢能经济职业技术培训研究院在此次大会上宣布成立。该研究院由联合国开发计划署和佛山市南海区人民政府共同推进,选址于佛山南海仙湖氢谷,将探索学历教育与职业培训并举,旨在打造首个培养氢能领域高素质复合型技术技能人才和专业型一线技术工人人才队伍的氢能院校,补齐氢能产业发展中专业技术人才紧缺的短板。

  佛山市南海区在会上举行了瀚蓝松岗禅炭路加氢站、瀚蓝狮山桃园加氢站和中国石化樟坑油氢合建站等3个加氢站投运仪式,3个站的加注压力均为35兆帕。前二者是全国首批高密度商业化标准化加氢站,总储氢能力均可达2000千克、日加氢量大于2000千克;后者是全国首座油氢合建站,储氢能力可达712千克。

  据悉,佛山市南海区去年推出全国首个加氢站建设运营及氢能源车辆扶持政策,大规模推进商业化加氢站建设。

  一批氢能产业项目在大会上签约落户佛山市南海区,包括华南大数据服务与管理中心、攀业风冷燃料电池电堆研发生产项目、氢能技术科创平台项目等。其中,佛山市南海区人民政府与上海攀业氢能科技有限公司合作建设“攀业风冷燃料电池点堆研发生产项目”,计划总投资6亿元,共15条生产线,年产能300兆瓦风冷燃料电池,预计达产后年产值在18亿元以上。

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中韩石化“超洁净”排放助力军运会良好生态环境
· 国家危化品和油气管道应急救援重庆基地正式在 ...
· 广州石化创新方式成功氧化甲烷化催化剂
· 中国石化国际物探技术交流会在京举行
· 涪陵页岩气公司获评重庆“环保诚信企业”
· 中原油田精准施策保障长停井安全可控
· 长岭炼化加工赤道几内亚新油种
· 辽宁石油与中国石油辽宁销售互查互促
   图片新闻
中原钻井三公司投入普光气田勘探开发 管道公司扬子站为常开阀加上安全锁
江苏徐州石油首家易捷生活超市营业/时尚易站 川维化工:两百余名职工参加义务献血
   高层动态
· 戴厚良会见巴西总统府客人
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 减产预期和库存下降推高油价
· 获利回吐 原油价格下跌
· PwC:美国第三季度油气交易活动呈下降趋势
· 2019年第三季度全球共发现38处油气资源
· 到2023年全球LNG再气化产能将增长36%
· 印度放宽燃料零售领域准入限制
· 休斯敦美国能源公司购入哥伦比亚项目权益
· 三季度挪国油净亏损11.1亿美元
   行业·国内
· 探访中东部最大地下“天然气银行”
· 长庆油田:驱动“三低”油气田高质量发展
· 北方供暖季来临:今冬供暖电气煤齐上
· 油气专家:中国非常规油气勘探开发成果显著
· 东华能源延伸氢能源布局 前三季营收超370亿
· 林洋能源拟3.2亿元收购 遭上交所“闪电”问询
· 天然气互联互通持续推进 各通道保供再添“动力”
· 中俄东线北段贯通 天然气保供又一新举措
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师