首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

长庆油田产量连续七年超5000万吨

2019-11-20     来源:中国石油新闻中心
石化新闻

    原文来源: 中国石油报

    中国石油网消息 (记者杨文礼)11月17日,长庆油田油气产量当量达到5000.23万吨,其中原油产量2132.69万吨,天然气产量359.88亿立方米。今年长庆油田产量突破5000万吨所用的时间,与去年相比提前了半个月。2013年至今,长庆油田油气产量当量已连续7年超5000万吨。

    今年,按照集团公司统一部署,长庆油田全年要完成油气当量5647万吨,与去年实际产量相比多183万吨。

    已有49年开发历史的长庆油田,资源边缘化、劣质化程度严重,油气产量降递减、安全环保管控、提质增效等方面遇到的困难前所未有。进入2019年,长庆油田认真分析企业发展存在的机遇与挑战,深入贯彻集团公司各项决策部署,紧紧围绕油田二次加快发展战略目标,着力抓好“高效勘探、精细开发、技术创新、运营管控、质量提升、控投降本、改革创新”等七个方面的重点工作,保证企业高质量、高速度、高水平可持续发展。

    在保证老油田稳产的同时,长庆油田坚持“资源为王”战略不动摇,通过深化认识、观念创新,广泛寻找新层、新区及新的战略接替区。长庆油田先后在陇东、陕北、内蒙古等老区获重要发现,其中,在天环地区向西甩开勘探斩获日产16.8万立方米高产工业气流井,发现新的高产富集区,目前已有10口井获日产20吨以上高产油流。特别是在鄂尔多斯盆地的非常规石油勘探取得重大突破,以新增探明地质储量3.58亿吨、预测地质储量6.93亿吨为标志,在陇东发现了10亿吨级的庆城大油田。

    油气开发上,长庆油田全面推行“大井组、多井型、立体式、工厂化”建产,形成具有长庆油田个性特色的超低渗、致密油效益开发新模式。气田开发坚持上古生界和下古生界兼顾、整体部署、丛式布井等方式,通过“钻、试、投”一体化管理,产能建设速度大幅度加快,单井产量大幅度提高。今年,新投油气井的日产量普遍高于预期,其中擒获日无阻流量百万立方米以上的高产气井已达30口,单井最高日产达217万立方米。

    截至目前,长庆油田在今年提前半年完成油气田所有钻井任务的基础上,所有新建站点、新投油气井的试压、投产已全部进入收尾阶段,其中新投油井产油量已达50万吨以上,新投气井增产量已达10亿立方米以上。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 集团公司召开深化应用创新创效交流会
· 文96储气库超额完成年度注气任务
· 中韩石化首次打通保税航煤出口流程
· 南京工程石科院新能源中心项目获评国家优质工程奖
· 管道公司联合地方开展鲁宁管道原油泄漏应急演练
· 齐鲁石化专业培训“量身定制”
· 天津市安全生产管理协会应急实训基地在四建挂牌
· 川维消防承接重庆市应急救援队员业务培训
   图片新闻
上海石油:申城首个油氢合建项目竣工并试运行 天津石油首座加油、加气、充电三位一体站投营
胜利油田河口厂完善注采增效益油 扬州石油举办新进站长及后备站长业务技能培训
   高层动态
· 戴厚良会见卡塔尔客人
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 沙特阿美估值1.7万亿美元 全球最大IPO仍存变数
· IEA:到2040年印度石油需求将翻番
· 油价上涨寄希望于明年的持续减产
· 亚太地区将推动全球风电产能发展
· 油价维持在近八周高位
· 新加坡10月石化产品与NDOX出口下降
· 俄气石油今年前9个月净利润同比增长7%
· OMV出售新西兰Maari油田股权
   行业·国内
· 推动可再生能源法全面有效实施和可再生能源持 ...
· 国内油价本轮小幅上涨 加满一箱油将多花2.5元
· 油价11月份实现“两连涨”短期仍有上涨可能
· 新能源汽车产业链迎来深度洗牌
· 淮河能源控股集团揭牌
· 湖南长沙积极实施供电能力提升工程
· 发改委:能源供需总体平衡 居民用气价格不变
· 发改委:供暖季各地不再调整居民用气终端售价
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师