首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 图片新闻
 

气田自主承包注入经营活力

2019-11-27 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯(仝江) 东濮采气管理区是中原油田首个推行实施气田区块自主经营承包的试点单位,开启了油田深化改革、探索区块承包经营新模式,进一步激发内生发展活力。为落实油田“稳油增气降本”部署,天然气产销厂今年全面推行气田区块经营承包责任制,最大限度下放生产经营权限,完善配套支持和激励政策,实现采气管理区自主决策、自主运行、自主管理、自主考核、自主优化。 面对机遇和挑战,东濮采气管理区瞄准“稳气增产、挖潜增效”目标,提出了“培育跳绳文化,打造高效团队”的目标,突出气井上产、技术创新、安全生产、降本增效、作风转变等重点工作,采取领导班子带党员、党员带团员、团员带骨干、骨干带员工的牵引带动作用,一级抓一级、一级带一级、一级帮一级,实现了各项工作落实由“单人跳”到“双人跳”、由“双人跳”到“集体跳”的跨越。

  该区党员干部自主认领生产气井,带头执行“一井一策”“一井一卡”和“气井异常报告”等制度,认真填写气井“健康档案”,及时对异常气井进行综合“诊断救治”,气井管理成效明显,产能超承包计划指标运行。 该区突出基本利润、气井产量主要经济效益考核指标,各项奖励明细罗列清晰,调动了职工提产量、降成本、创效益的积极性,这些经营管理措施为企业经营注入了无限活力。目前,该区以激励为导向的分配机制日臻完善,促进了全区管理水平的整体提升。职工尽心尽责、主动担当、岗位增效的局面全面形成,呈现出“要我干”为“我要干”,干细活的越来越多、干苦活的越来越多、干精活的越来越多,以及安全意识高、节约意识高、标准意识高的“三多三高”现象。该区各项检查考核中一直名列前茅,促进气田整体经营水平的提升。

图1、地质技术人员在研究增气措施。为实现低成本维护目标,该区技术人员创新“双节点”等管理法,及时统筹调整增气措施,让产气从有效变为高效。

图2、该区党员干部自主认领气井,带头现场对异常气井进行综合“诊断救治”解决问题。

图3、员工每月的创效收入各项奖励明细罗列清晰、一目了然。

图4、该区创新推进站内注水流程与气井油套搭桥进行注气生产措施顺利实现了小措施解决大问题。

图5、节约意识高涨的员工不放过每一个可用的“旧物件”。


相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师