首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

第十二届中国能源环境高峰论坛举办

2019-12-31     来源:经济日报-中国经济网
石化新闻

   经济日报-中国经济网北京12月30日讯 12月28至29日,由中国能源环境研究中心、对外经济贸易大学中国国际低碳经济研究所主办的“聚焦以雄安新区为重点的绿色发展促进——第12届中国能源环境高峰论坛”在北京举办。

  本次峰会围绕以雄安新区为重点的绿色发展促进,加强能源监管,促进京津冀绿色发展。中国能源环境研究中心主任、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特聘专家、对外经济贸易大学教授林智钦主持会议,并介绍了雄安新区绿色发展促进会筹备情况。

  国家能源局华北监管局副局长郝瑞峰发表“加强能源监管 促进京津冀(雄安)绿色发展”的报告。他指出,从市场和治理两个维度规划雄安新区能源发展新蓝图。一是形成促进多种能源融合互补的市场体系。二是建立维护市场公平竞争的现代治理体系。

  中国工程院院士、原副院长、国家能源咨询专家委员会副主任、第三届国家气候变化专家委员会名誉主任杜祥琬在发言中建议雄安要利用好地热资源,发展光伏产业,打造无废城市。国务院国有重点大型企业监事会原主席季晓南建议,要根据国情来发展,要把绿色发展、经济发展、美好生活统筹起来。国家能源局原党组成员、副局长张玉清建议,要在雄安新区跨界融合、灵活应变,落地综合能源服务。国家发展改革委原气候司巡视员谢极建议,雄安新区应自身消耗城市内的垃圾排放,建立循环机制。

  对外经济贸易大学党委副书记李茂国代表党委书记蒋庆哲表示,对外经济贸易大学将绿色发展研究作为高校义不容辞的责任,同时学校将加强相关学科建设,与合作伙伴共同推进中国能源环境研究中心的建设,推进中国能源环境高峰论坛可持续发展以及雄安新区绿色发展促进会的成立。更好实现政、产、学、媒深度融合,促进雄安新区以及中国绿色改革发展。

  据悉,中国能源环境高峰论坛于2009年经国务院批准,被列为全球智库峰会的第二个分论坛。论坛发起中国能源环境“百千万万”和“新百千万万”活动,形成了影响全球的绿色发展创新成果、优秀建言、经典案例、创新技术、绿色发展理论和“峰会”蓝皮书。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 元坝气田累计生产天然气160亿立方米
· 川气东送管道震后排查安全隐患
· 中国石化长城润滑油助长征五号成功飞天
· 北海炼化铁路专用线商业运行开通
· 涪陵气田应急救援中心建设项目通过验收
· 巴陵石化分析检验中心顺利通过CNAS实验室认可
· 广州石化34套装置完成大修改造
· 天津石化两聚新品专用料提前完成全年目标
   图片新闻
中国石化东海沥青铺上冬奥会高速公路 川维化工:利用消缺时机开展设备现场培训
西北油田工程服务中心顺利完成2019年井位勘定复测 退井还林:西北油田完成120处井站复垦任务
   高层动态
· 戴厚良会见常州市委书记
· 马永生到南开大学讲授国企公开课
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 国际油价先扬后抑 能源版图发生改变
· 美国近半数受访油田服务商拟削减2020年开支
· 诺瓦泰克获得第三个LNG项目勘探许可区块
· 尼日利亚与石油巨头签署大型LNG扩建协议
· 大型产能上线 亚洲乙二醇市场面临困境
· 2019年11月全球电力行业合约下降9%
· 原油期货因现货需求而上涨
· 德国第3季度风能和太阳能总量超过煤炭发电
   行业·国内
· 2019年国内油价最后一次调整料迎上涨
· 国内单体最大海上风电项目在汕尾开工
· 塔里木油田年产油气当量突破2800万吨
· 全国首个海洋油气生产装备智能制造基地开建
· 中国石油:油气勘探大丰收 技术创新大突破
· 中法清洁能源合作前景广阔
· 我国促进生物天然气产业化发展
· 长庆油田今年天然气产量超400亿立方米
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师