首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 百日攻坚 党员向前
 

党员包保确保上产高效推进

2020-04-22 来源: 中国石化报
石化新闻
 

  近日,在江汉油田采油气工程技术服务中心清河经理部注汽锅炉搬迁现场,该经理部13名党员打着党旗、配戴党徽上岗,在油管桥板铺设、重物吊装、锅炉拉运等急难险重的任务中,党员带头,带领现场员工齐心协力,仅用3.5小时圆满完成注汽锅炉搬迁任务。

  该经理部党总支坚持党建引领,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,一手抓疫情防控、一手抓上产,确保两项工作齐头并进。

  他们成立复工复产工作专班,从不断完善班子成员包保基层单位、基层干部包保班组、党员包群众工作机制抓起,通过一对一地抓好各基层单位、班组、岗位的疫情防控和复工复产方案措施的落实,进一步增强了党员干部的责任意识。

  在包保工作的牵引下,制约该经理部复工复产的设备检修、班组人员紧张、队伍中存在一定焦虑情绪等5大类16个问题得到较好的解决。目前,该经理部坚持每天开10个修井机组、4台注汽锅炉满负荷生产。

  各基层党支部坚持基层干部跟班制度,要求基层干部每天必须认真检查班组交接班,参加班前会传达上级精神,督促各班组抓好安全巡检,施工中与班组员工一起劳动,确保工作高效推进。

  他们还成立了党员突击队,组织党员带头参加卫生防疫、设备检修、安全隐患整改、生产突击等,保证了疫情防控、复工复产各种突出问题的解决。

  前不久,120修井队在面4-10-211井热采下泵施工中,由于井里油气压力大,在施工中出现井口溢流。该队党支部及时组织3名党员回收落地原油,避免了环境污染事件。

  截至3月底,各基层党支部共计开展党员义务劳动97场次,参加人数410人次,激发出复工复产的红色动能。(彭枝鄂 饶席容)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师