首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 百日攻坚 党员向前
 

跟党员一起攻坚,心里有底

2020-04-22 来源: 中国石化报
石化新闻
 

谭肃栋

  “这是咱们队攻坚创效首场战斗,开局不错!”4月6日17时,在湖北恩施石油铁路油库付油区,收卸维修班班长、党员庹锐带领团队完成暗渠清理任务。他满意地看着劳动成果,向队友打出胜利手势。

  在百日攻坚创效行动中,铁路油库党支部迅速明确任务,制定党员攻坚创效项目清单,将清理暗渠、搬运物资、安装设备等硬核工作列入其中。每名党员主动领取任务,组建工作团队,发挥先锋模范作用,带领员工攻坚创效。

  “遇到难啃的骨头,党员带头上,领着员工干。”庹锐说。清理暗渠的任务就是块硬骨头,渠内泥沙沉积形成“肠梗阻”,渠上覆盖91块水泥盖沟板,厚重的盖沟板要用撬棍等工具才能移动;清除淤泥后,再把盖沟板一块块挪回原位。一开工,庹锐就做好防护,率先跳入沟内,撬抬盖板、清铲淤泥,队员干劲十足,加快了工作进度。

  “跟党员一起攻坚,咱心里有底。”维修员陈世魁是庹锐团队成员之一。他说,庹锐不仅工作作风过硬,解决难题也有钻劲儿。3月中旬,疫情形势好转,油库作业频繁,一次夜间卸油时,扫舱泵“趴窝”了。庹锐立即通知司泵员调整工艺,启动备用泵。他和陈世魁连夜排查故障,发现扫舱泵变频器主板烧坏,马上联系西安的设备供应商。供应商答复,疫情尚未完全解除,维修人员暂时不能进入湖北,只能发送配件到恩施。

  “怎么办?自己干!必须摸着石头过河。”庹锐十分清楚,备用泵仅供应急使用,一定要尽快修复设备,决不能耽误正常作业。经过几天焦急等待,终于收到配件,庹锐仔细研究技术说明书,掌握安装要领,拆卸前,将原主板和接线情况拍照留存。陈世魁从旁协助,并录制视频。

  庹锐和陈世魁密切配合,经过两个多小时的紧张操作,配电柜合闸通电,扫舱泵启动成功。两人高兴地击掌,绷紧的神经终于放松。

  “和党员一起工作,我要自觉向党员看齐。”陈世魁深受庹锐等党员的影响和带动,思想觉悟提高很快。他已递交入党申请书,决心在攻坚创效行动中贡献力量、展现作为,接受党组织考验。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师