首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 专题 >>> 新闻频道专题 >>> 百日攻坚 党员向前
 

山东石油:加强党建融入 推进攻坚创效

2020-04-22 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯 近期,山东石油党委以“百日攻坚创效·党旗高高飘扬”为主题,部署各级党组织迅速行动,组织广大党员干部员工大干苦干快干一百天,推进“百日攻坚创效”行动,助力复工复产企业生产经营,服务山东省经济发展,彰显央企责任担当。

  山东石油党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥党委把方向管大局保落实作用、基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织广大党员干部员工树立“三超常”精神,凝聚力量、迎难而上,坚决夺取疫情防控和经营创效“双战双胜”,以决胜“百日攻坚创效”、打赢全面脱困翻身仗的实际行动履行使命担当。

  党委聚焦思想引领,广泛开展形势任务教育,推动形势任务教育“进机关、进基层、进县区、进站库”。指导发动各级党组织,广泛采取“三会一课”、主题党日、党员和业务骨干座谈会、员工思想动态分析、编发宣传材料、制作展板条幅等多种形式,综合运用报刊简报、“两微一端”等各类媒介,向广大党员干部和员工讲清楚攻坚行动的重大意义,讲清楚增收创效、拓展经营、控制成本的目标任务,讲清楚“十个着力抓好”的部署安排,引导大家增强大干、苦干、快干的精气神,激励广大党员干部员工做到紧要关头冲得上、急难险重顶得住、攻坚克难打得赢。

  党委聚焦党组织推动,发挥组织领导优势。各市公司党委从全局和战略高度,把“百日攻坚创效”行动,纳入各级党组织重要议事日程,全面压实政治责任,及时研究硬措施,集中力量办大事,强力推动抓落实,以实际行动和工作成效践行“两个维护”。党支部充分发挥战斗堡垒优势,以加强县区公司建设和基层党支部组织力提升工程为抓手,深化拓展党员责任区、党员示范岗、党员突击队、党员先锋车等先锋工程载体,做到哪里任务险重,哪里就有党组织的工作,哪里就有党员身影。广大党员充分发挥先锋模范优势,以“我是党员、冲锋在前”为号令,持续续开展党员“三亮三比” ,亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩;“三先三示”,先学习、先参与、先承担,明示岗位职责、业绩贡献、践诺情况等活动,搭建平台发挥作用,组织党员围绕“百日攻坚创效”行动的关键指标,提出个人目标及落实措施,当好攻坚创效战斗员,引导广大员工争当服从号令行动积极的表率、坚守岗位履职尽责的表率、奋勇争先攻坚克难的表率。

  党委聚焦群团保障,坚持党建带工建、带团建,推动各级工会、共青团组织把工作重心聚焦到服务“百日攻坚创效”行动上。工会组织以“当好主力军、奉献在岗位、建功创一流”为主题,开展“攻坚杯”“创效杯”劳动竞赛,制定实施细则,推进“岗位创新创效创优·工人先锋号在行动”持续深入。征集“攻坚创效合理化”建议,鼓励员工节约出效益、发动员工攻关创效益,调动广大干部员工在节约增效、服务创效、安全保效上群策群力,建功立业。各级团委发挥各地青年创新工作室作用,组织“五四”系列庆祝活动,结合评选金点子、青年突击队、一团一品等活动,激发青工创新热情,在攻坚创效行动最需要的地方展示青春力量。

  党委聚焦员工关爱。越是在疫情防控和百日攻坚的关键时期,越要做好员工关爱工作。组织开展“解决小诉求,凝聚大力量”“走基层、访万家”、员工帮助计划(EAP)等工作,及时掌握员工思想动态,帮助解决员工诉求。完善大病救助流程、就医绿色通道、困难员工帮扶等工作,营造“家和万事兴”的良好局面,确保大局稳定、企业稳定、队伍稳定。加强党组织工作经费、工会经费管理使用,激励党员干部员工岗位建功、攻坚创效,为“百日攻坚创效”行动提供充足保障。(敬峻伟 李玉军)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师