"> 中国石化新闻网--国际油价连涨三周
   
首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国际
 

国际油价连涨三周

2020-05-19     来源: 中国经济网
石化新闻

    原文来源:经济参考报

    记者 闫磊 综合报道

    5月11日至15日,由于美国活跃石油钻机数量继续下降和石油需求出现改善迹象,国际油价当周大涨,并实现连续三周上涨。

    截至15日收盘,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格收于每桶29.43美元;7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨至每桶32.50美元。纽交所原油期货价格周涨幅达19.7%,伦敦布伦特原油期货价格周涨幅约为5.2%,两个指标合约都连续第三周上涨。

    美国油田技术服务公司贝克休斯数据显示,当周美国活跃石油钻机数量为258个,环比减少34个。这是美国活跃石油钻机数量连续第九周显著下降,过去九周累计减少425个。

    全球多国将放松为遏制疫情而实施的旅行限制,燃料需求增加提振了油价。石油输出国组织(欧佩克)和其他主要产油国也削减了供应,以缓解供过于求的问题。

    尽管如此,市场仍持谨慎态度,疫情远未结束,一些封锁措施放松的国家出现了新的聚集性感染。

    国际能源署预计,下半年全球原油库存将下降约550万桶/日。欧佩克也预计,今年石油需求将下降860万桶/日,非欧佩克国家的石油供应量将减少320万桶/日。

    投行巴克莱将2020年布伦特原油和美国原油的价格预测上调了5至6美元/桶,将2021年的价格预测上调了16美元/桶。巴克莱预计,今年布伦特原油的均价为每桶37美元,美国原油的均价为33美元;2021年布伦特原油的均价为每桶53美元,美国原油的均价为50美元。

    自4月20日5月份交货的纽约原油期货收盘价跌至每桶-37.63美元以后,纽约原油期货首行合约价格已经反弹至接近每桶30美元的水平。有分析称,尽管基本面已经出现显著改善,原油期货在当前严重过剩的市场环境中仍有一定可能降为负值。

 
 
延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 天然气分公司携手中石油昆仑布局终端产业链
· 广西石油易捷分公司成立
· 广州石化制氢装置多项指标创近年最好水平
· 巴陵石化己内酰胺肟化装置生产技术实现突破
· 福建石油商储分公司注册成立
· 燕山石化“云直播”走进劳模创新工作室
· 员工变“股东”,上海石油首次试点油库委托管理
· 西南油气分公司深挖老井增长稳产潜力
   图片新闻
江苏江阴申达站尾气处理液机投入使用 中国石化辽宁鞍山石油郭明义爱心分队助力绿化百日攻 ...
中原油田开展“五个一”文化助残活动 “玩转易捷好货“直播秀助力非油品销售额大幅增长
   高层动态
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区客人
· 张玉卓董事长寄语国际氢能理事会
· 马永生会见中国电信总经理李正茂
· 赵东任中国石化集团公司党组副书记
   行业·国际
· 沙特敦促欧佩克+进一步削减石油产量
· 欧佩克:预计下半年石油市场前景转好
· 二季度全球石油日产量预计将减少1700万桶
· IEA:石油市场复苏面临两大不确定性
· 需求回升 油价上涨
· 全球炼油产量6月可能开始反弹
· 氢成为石油和天然气行业脱碳的核心
· 需求侵蚀抵消美国苯乙烯供应收紧
   行业·国内
· 中海壳牌惠州三期项目“云签约”
· 5月国际油价有所反弹 如何看国际油价低位运行
· 中国海油:低成本应对“低油价”
· 今起至5月28日北京加油站停止散装油销售
· 柴达木盆地率先实现国内白天全部清洁能源供电
· 4月青海原油价格环比下降51.7%
· 国家管网千万吨级LNG项目开工
· 浙江自贸区万亿级油气产业集群“油光异彩”
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师