首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

梧州石油全力保障扶贫企业生产用油

2020-07-31     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “能帮帮我吗?每人愿意给我送油,我矿山里400多工人都指望尽快复工复产,养家糊口呢!”林宝矿山通过同行找到了广西梧州石油党员先锋队员、岑溪筋竹服务区站长李思琪,想请她帮忙送油。

    扶贫企业林宝矿山坐落在岑溪市贫困乡镇梨木镇的一座山头上,是该镇政府保民生、保就业的重点企业,有400多个工人靠其维持家庭生计,但路难行,坑坑洼洼50多公里山路。虽然用油量较大,但很多运油车队都不乐意送油,即使答应送油也要加价。

    李思琪很爽快答应下来,只字不提加价。7月17日,下大雨,山路太滑,油罐车只能半路折返。次日,正值周六,李思琪再次陪同司机前行,终于把油料送到深山里的林宝矿山。

    “你们的服务真好!真的无愧于党员先锋队的称号!”林宝矿山老板感谢不已。

    有着同样感受的乡镇企业不单是林宝矿山。岑溪市梨木镇扶贫企业通天顶石场李老板,曾经是广西梧州石油岑溪探花加油站的客户,因外人介绍到广东购油后,便流失了。但因疫情原因,对方应经改行,不做油品生意了。为了复工复产,李老板找了多家私人加油站,因头两个月用油量太小,没一座加油站为其送油。

    广西梧州石油党员先锋队员、岑溪大业加油站站长曾昭毅知道后,主动上门拜访李老板,提出愿意为其协调送油。经公司党员先锋队队长陆初德统筹安排,很快就帮助李老板解决了送油问题。

    “以后,我永远在你这要油了。”李老板十分感动,并为以前的事情深感内疚。

    “持续攻坚创效”以来,广西梧州石油党委从各党支部选拔党员骨干、优秀的预备党员69人,建立了党员先锋队。无论路多难走,只要天气和路况允许,党员先锋队都会想方设法给边远的乡镇企业、深山工矿送油,全力做好保供,助力当地经济发展。

    7月1日至30日,该公司党员先锋队累计共为38家边远乡镇企业、深山工矿提供送油上门服务,共送油87次,得到了当地民众的一致好评。

    (梧州石油 卢志勇 黎菲)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 浙江省重点能源保障项目桐庐油库正式进油投产
· 重庆石油上线“易房购”开启购房服务
· 江苏油田积极应对最大洪峰过境 确保油气生产平稳
· 销售华南搭建一体化平台协同创新创效
· 茂名石化深挖物资采购降本潜力
· 广西石油坚持“三抓手”推进攻坚创效
· 长城润滑油云发布新技术产品引领市场
· 广西燃气集团有限公司正式揭牌成立
   图片新闻
巴陵石化复转军人:退伍不褪色 岗位做贡献 南通石油强化现场服务承诺
疫情防控升级,油品不断供 三伏天,严把进油关保油品质量
   高层动态
· 张玉卓拜会浙江省委副书记郑栅洁
· 张玉卓到集团公司驻浙江企业调研
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴青海西藏调研脱贫攻坚
   行业·国际
· 下半年国际油价或“水涨船高”
· 市场聚焦石油库存 油价继续下跌
· 诺瓦泰克第二季度净利润同比下降近40%
· API报告美国原油库存下降
· 欧洲3石油巨头在埃及海上获得新天然气发现
· 沙特二季度出现290亿美元赤字
· Oxy考虑45亿美元向印尼出售非洲和中东能源资产
· 韩国炼油企业上半年亏损创历史新高
   行业·国内
· 智慧能源等领域率先推进新型标准体系建设
· 上半年天津口岸对东盟国家进口天然气快速增长
· 国家发改委:拟建立由市场决定煤炭价格机制
· 中国油气更具“底气”!去年新增2个亿吨级油田
· 大庆石化成品油首次海上出口新加坡
· 2019年我国新增石油与页岩气探明储量大幅增加
· 我国能源生产消费逐步回升
· 石油流通市场长期向好
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师