首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

献血战“疫” 中国石化员工为生命“加油”

2020-10-14     来源:中国石化新闻网
石化新闻

     中国石化新闻网讯 10月14日,为抗击新冠疫情响应政府号召,中国石化湖南郴州石油分公司组织开展无偿献血活动。献血现场,广大党员、团员和干部员工踊跃参与,共计45人完成献血18000毫升,以实际行动支持郴州市各医疗机构血液保障工作。

    “献血达人”累计捐献1600毫升

    “第一次献血还是刚参加工作,那个时候还年轻。” 回忆起当时,机关党支部书记林传斌说自己没想那么多,就想说去试试。结果一试就过去了十余年,也成为他人生中的一个“习惯”。

    从2006年至今,林传斌已参与献血4次,共计1600毫升。在他看来,献血除了是帮助别人,也是对自己身体健康的一个定期监督,可以鞭策自己平时注意锻炼身体,养成良好的生活习惯。

    “第一次献血”有点紧张

    “针头插进去的瞬间有点疼,后面就不会了。”在采血车上,中国石化营业厅员工袁晗把头瞥向一旁,咬紧牙关。

    这是她人生中第一次献血,虽然过程有点“紧张”,但还是顺利地献出了400毫升鲜血,拿到了梦寐以求的献血证。

    “这是我第一次献血,希望以后会有第N次。”献完血后,她开心地说。

    一袋袋殷红的鲜血,见证的不只是一份爱心,更是石化人的责任与担当。疫情当前,我们可能无法直接为防疫一线做些什么,但参与无偿献血就是在为生命“加油”。

    (雷婷)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西南油气页岩气日产量超300万立方米
· 上海局勘探六号实现井深记录“双突破”
· 浙江石油易享节销售额突破3.3亿元
· 镇海炼化全自动无接触液体取样平台投用
· 江苏石油首座“油气电”综合能源供应站投营
· 长岭炼化提升网络安全质量
· 茂名石化聚焦“三点”挖潜降本增效益
· 河南油田部署10月份HSSE重点工作
   图片新闻
合肥石油专项营销促天然气销售 易捷好米好油客户爱,送货上船赢好评
西北油田首次应用RCT钻具切割技术 华北采油一厂:HSSE自检自查保安全生产平稳运行
   高层动态
· 张玉卓拜会福建省委书记于伟国省长王宁
· 张玉卓与彭华岗就履行央企责任进行交流
· 张玉卓会见吉林省副省长
· 马永生到公司驻浙江上海企业调研
   行业·国际
· 国际能源署:全球能源需求复苏或延后至2025年
· 沙特正考虑取消欧佩克明年的缓和减产计划
· 疫情影响加速炼厂从石化产品向可再生能源转变
· 机构:预计油价将在第四季度开始上涨
· 石油巨头转向可再生能源将造成石油供应危机
· 全球地热能源市场升温
· 预计今年冬天液化天然气需求将会增长
· 对需求的担忧再次加剧 油价下跌
   行业·国内
· 国企改革明确未来三年“施工图”
· 我国首个自营深水油田群流花16—2油田群投产
· 西南油气田长宁区块页岩气日产量跃居中国之首
· 北京六环路天然气管线“成环”进入倒计时
· “十四五”期间非化石能源有望迎爆发式增长
· 进口乙烷裂解制乙烯项目风险加大
· 新能源汽车迎来新一轮发展 2025年销量占比将达25%
· 国企改革三年行动聚焦八方面重点任务
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师