首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

同比增长17.7% 舟山港实现保税供油325.9万吨

2020-10-16     来源:中国新闻网
石化新闻

中国(浙江)自由贸易试验区。浙江自贸区管委会供图  

 

    中新网舟山10月14日电(记者 林波)10月14日,记者最新从中国(浙江)自由贸易试验区(以下简称“浙江自贸区”)管理委员会获悉,今年1月至9月,舟山港实现保税供油325.9万吨,同比增长17.7%。

  作为中国参与国际油气竞争的代表,浙江自贸区于2017年4月1日挂牌成立,将“推进以油气全产业链为核心的大宗商品投资便利化、贸易自由化”作为自贸区建设重点。

国际油气储运基地。浙江自贸区管委会供图  

 

   所谓“油气全产业链”,即构建油气储运、加工、交易、补给、配套服务“五位一体”的全产业链。其中,保税燃油加注是油气全产业链布局的第一个切入口。

  今年1月至9月,舟山条帚门、虾峙门、马峙及秀山东四大锚地共对1790艘次国际航行船舶实现了供油,加油量为139.1万吨,同比增长57.8%,占供油总量的43%。

  与此同时,今年1月到9月,舟山造、修船厂码头加油量为60万吨,同比增长16%。

  作为全球修船密度最大地区、中国修船三大集群区之一,依托修理集装箱船、干散货船舶、大型油轮、邮轮维修以及船舶改造和安装脱硫塔等先进造、修船技术,舟山港修理船业务大幅增长。

  据悉,在修船码头进行加油作业,舟山海关、边检通关手续简便,供油作业高效,船东则尽可能选择在出境前进行航行油料补给。

  此外,今年1月到9月,8家舟山市政府牌照供油企业供油量为87.08万吨,占总量的27%。

  据介绍,今年以来,舟山市政府各部门不间断出台针对保税船燃系列优惠政策和创新举措。舟山港航部门对进入马峙锚地受油船舶降低了引航费收费标准,调整、优化“供油船舶白名单制度”;海关、边检等部门不断深化监管创新举措,进一步简化登轮手续,推进低硫燃料油出口退税、期货交割业务,不断拓展保税仓库功能。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西北油田西气东输供气超49亿方
· 胜利油田深挖基层价值创造潜力
· 青岛石化全面做好疫情防控工作
· 西南油气永川南区11口评价井完钻
· 浙江石油:三紧盯三聚焦加强科学监督
· 贵州石油“易享节”基础品类销售额逾3000万元
· 南化公司紧盯“四风”加强教育提醒和问责
· 江苏石油持续为环卫工人打造暖心之家
   图片新闻
合肥石油易享节销售额同比大增 茂名石化港口双节装卸油品超11万吨
党员突击队 现场解难题 安顺石油:送油下地助力秋收秋播
   高层动态
· 张玉卓拜会福建省委书记于伟国省长王宁
· 张玉卓与彭华岗就履行央企责任进行交流
· 张玉卓会见吉林省副省长
· 马永生到公司驻浙江上海企业调研
   行业·国际
· 沙特阿美称全球石油需求将到2022年恢复
· 尽管目前需求疲软 天然气投资仍将攀升
· 第三季度北美能源行业破产激增
· 卡塔尔未来十年将成为全球最大的LNG出口国
· 伍德赛德将裁员300人以抵御油价暴跌
· 俄气在亚马尔半岛获第4个重大天然气发现
· 道达尔和谷歌云合作开发预估太阳能潜力地图
· 诺瓦泰克三季度LNG产量上升 销量下降
   行业·国内
· 中英石墨烯产业创新高峰论坛在津举办
· 西南油气田诞生我国陆上最深水平井
· 青藏高原唯一炼油厂成功生产95号国VI汽油
· 甲醇燃料规范化应用可期
· 提升集中度:山西由“七煤并立”变“两煤争艳”
· 9月全国新能源车销量大增99.6%
· 新能源车大卖 技术与配套措施有待进一步提升
· CPECC海外项目发展历程及经验启示
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师