首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

青海油田多措施保甘、青、藏、宁四省(区)冬供

2021-01-04     来源:中国新闻网
石化新闻

图为青海油田气田工作人员正在检查气井设备。(资料图) 孙睿 摄  

   中新网西宁12月31日电 (孙睿 蒲勇)记者12日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下简称“青海油田”)获悉,受拉尼娜气候现象影响,今冬中国大部分地区气温较往年偏低,而低温天气也进一步增加了天然气需求。面对冷冬,青海油田也多措并举确保甘、青、藏、宁四省(区)天然气资源平稳供应,确保民众温暖过冬。

  青海油田是世界上海拔最高的油气田,也是中国最早开发的油田之一。位于青海省西北部的柴达木盆地,是青海、西藏、甘肃、宁夏四省(区)重要产油、供气基地,平均海拔3000米左右。

  据青海油田生产运行处相关负责人介绍,进入寒冬时节,下游天然气用量逐渐提升。青海油田面对产销形势,实时调整下游各路气量配置,加足马力提升气田产量,确保冬供天然气供应平稳,保证民众温暖度冬。

  目前,青海油田已成立冬季保供生产应急协调小组,编制主力气田冬季生产运行方案,制定了冬季保供期间开发生产、组织运行、应急处置等措施,保证冬季生产提速提量得力。

  为提升冬季供气能力,青海油田制定“五个1”提产模式,使天然气日产提升至1810万立方米进入冬供,并实现日产1800万立方米以上水平持续稳定,并通过制定钻井提速方案及“345”投产工作法,有力支撑了冬季供气。

  “我们实施‘123气井管理办法’将冬供期间维护作业井次由850井次提升至1030井次,稳定594万方低压井、积液井生产,确保气田月度总递减控制在12万立方米以内。冬供期间再强化综合治理,储备措施产能,确保气田日产不低于1800万立方米。”青海油田生产运行处相关负责人说,此外,还结合民用气的增量,有序安排周边削减将150万立方米工业气转供为民用气,确保了周边居民生活生产稳定。

  青海油田生产运行处相关负责人表示,进入2021年,全国即将迎来再一次的降温天气,届时青海油田将全天候进入“战时”状态,统筹配置各路气量,加强关键环节管控,油田总调度室安排专人24小时监控生产及管网参数,及时掌握产销量与运行情况,强化内外部、上下游一体化协调联动,实现天然气产销总体平稳,民生供气保障有力。

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 华北油气多措并举保民生用气需求
· 涪陵气田元旦新井连开献上新年大礼包
· 天然气分公司2020年经营气量达445亿方
· 胜利油田一探井喜获百吨高产工业油流
· 金陵石化元旦期间生产稳定保供正常
· 勘探分公司迅速学习贯彻集团公司工作会议精神
· 【新闻故事】井场跨年:零下31摄氏度
· 中原油田承揽国家管网新疆煤制天然气项目供气
   图片新闻
大牛地气田新年升起第一台井架 茂名石化成品油码头中转社会产品增长34%
西北油田:坚守岗位,实(石)干苦干 迎新年 精钢淬火 铸剑成锋
   高层动态
· 张玉卓拜会河北省委书记王东峰省长许勤
· 张玉卓会见雄安新区党工委书记陈刚
· 马永生会见青海省海西州委书记
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 中东地区将对油价走势产生更大影响
· 油价能否继续上涨 欧佩克+的供应决策很是关键
· 俄罗斯:若需求更快复苏 欧佩克将可能会有所调整
· 雷斯塔能源预计今年5月开始出现原油供应短缺
· 机构:全球石油需求到2022年才能完全恢复
· 柬埔寨开始第一批原油生产
· 俄油收购北极泰梅尔半岛大型油田勘探开发权
· 埃尼集团在埃及沙漠发现石油
   行业·国内
· 中国石油油气开发实现两大历史性突破
· 大庆油田2020年国内外原油产量双超
· 政策利好不断释放 氢能产业走向风口期
· 应对寒潮 中国海油加大天然气保供力度
· 青海油田多措施保甘、青、藏、宁四省(区)冬供
· 拉萨天然气站扩建成效显著 供气能力创新高
· 青海涩北气田实现新井产能贡献4.4亿立方米
· 新时代中国能源在高质量发展道路上奋勇前进
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师