首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

贫困户收到了西南局的新年“礼物”

2021-01-14     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 1月5日一大早,大巴山还沉睡在浓浓雾气中时,四川省苍溪县五龙镇三会村村民庹洪胜家就热闹了起来,2名工人正在忙碌的组装刚送来的双开门木制衣柜,前来慰问的西南局工作人员也为这个清冷的土坯房带来了阵阵暖意。

    2021年伊始,西南局划拨3万余元员工募捐款,为三会村结对帮扶的贫困户添置衣柜、桌椅等生产、生活设置,改善生活条件,为他们在严冬送去暖暖温情。

    庹洪胜是三会村建档立卡的贫困户,也是西南局定点帮扶对象,2017年实现脱贫后,西南局一直关注着他家发展,西南局驻村扶贫干部吕品一时常到庹洪胜家走访,看着屋内胡乱堆放的衣物,吕品一引导并帮助庹洪胜做好家庭清洁工作,但屋里连个像样的柜子都没有,刚收拾好的衣服,过不到几天,又被翻得七零八落,这让收纳工作陷入了死循环……

    在日常的交谈中,庹洪胜也流露出想买衣柜的愿望,可是苦于手头拮据,这个计划也一直被搁浅着。

    “庹哥,我们单位给你家送了一套衣柜,明天就送过来”,元旦节刚过,庹洪胜就接到了吕品一送来的好消息,对于这个突如其来的新年“礼物”,庹洪胜激动不已。

    “感谢西南局一直想着我们家,衣柜我们真的是想了好久,但是一直买不起,真的太感谢你们了”,当看着崭新的衣柜立在家中时,庹洪胜拉着送来衣柜的西南局采气二厂党委副书记袁先勇连声道谢。

    除了添置必要的家具,西南局的暖心行动还有很多……去年2月,庹洪胜家因为电线短路,导致了局部起火,看着还缠着毛线的老式电线、被熏黑的墙壁,吕品一立即向单位汇报,在征得同意后,通过西南局物业人员的帮助,庹洪胜家完成了全屋电线改装,实现了安全用电。

    扶上马再送一程。在西南局的帮扶下,三会村早已甩掉贫困村的帽子,西南局坚持关心关爱不断档,继续助力三会村大步走向乡村振兴。

    (杨婧)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 第三代大型加氢反应器内件工业应用获得成功
· 华北油气全方位综合开发利用油气田资源
· 青岛石化日照库区年接卸输转原油超3000万吨
· 全国​人大代表为九江石化发展建言献策
· 【新闻故事】31天跪地做好5万余件物资出入库
· 茂名石化优化挖潜降本创出超常效益
· 广西石油率先成立广西“易捷创新工作室”
· 贵州石油全面保障极寒天气油品安全运输供应
   图片新闻
华东石油局:延川南煤层气田增储上产酣 保障寒冬安全生产
建设净零排放井区 胜利海域迎战近十年来最大规模海冰(谭伟春老师收)
   高层动态
· 张玉卓拜会河北省委书记王东峰省长许勤
· 张玉卓会见雄安新区党工委书记陈刚
· 马永生会见东方电气总经理俞培根
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 2021年全球原油供应量增幅有限
· 欧佩克原油减产将帮助美国2021年页岩获利
· 沙特宣布将建设零碳智慧城市
· 美国能源部整合长短期LNG出口许可证
· 科技进步或将拯救石油工业
· 南非近一半的炼油产能将被关闭至2022年
· 印度正寻求建立战略性天然气储备
· 塞内加尔大型气田将于2023年投产
   行业·国内
· 国内油价料将迎新年首涨
· “十三五”期间 我国工业固废综合利用成效显著
· 2021年新能源汽车销量增至180万辆
· 新能源汽车产业发展要快更要安全
· 需求强劲提振业绩:光伏产业向好 企业扎堆扩产
· 走向我们的小康生活:清洁取暖 告别煤烟
· 一揽子支持政策在途 千亿级碳市场可期
· 让能源结构更加绿色低碳
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师