首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

汕头石油:派发防疫福袋 关爱户外工作者

2021-02-05     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 1月28日,汕头石油正式启动第九载“情暖驿站”爱心公益活动,辖内南丰、金源、南砂、汕鮀等4座加油站变身“情暖驿站”,为所有春节出行、留守过年以及坚守岗位的人员提供“1+10+X+1”免费服务。

    今年受疫情影响,不少计划春节返乡的外来务工人员积极响应政府号召留汕过年,因此汕头石油在“1+10+X”免费服务的基础上,新增“1”项防疫安全服务,由志愿者自制装有口罩、暖宝宝贴、春联等物资的防疫福袋,驻点情暖驿站向坚守物流保供一线的卡车司机、环卫工人、交警、网约车司机、外卖小哥等户外劳动者送上防疫福袋。在志愿者一声声“新年快乐”的祝福声中,不少户外工作者高兴地收下了防疫福袋,并纷纷竖起大拇指点赞中国石化暖心小举措。

    福袋虽小,却有浓浓年味

    外卖“小哥”李先生接过赠送的防疫福袋感慨地说,每年都会在“情暖驿站”感受到温暖。李先生老家在河北邢台,之前过年都和老乡一起拼车回老家,每年都会路过金源加油站加满油、喝碗姜茶暖暖身子再出发,已经是“情暖驿站”的常客了。

    今年遭遇疫情,老家被列入疫情高风险地区,他只能坚守在汕过年,他说:“今年没能回家过年,年味淡了不少,看到你们这红彤彤的福袋和春联,感觉年味又回来了!”

    防疫福袋虽小,却能让人们找回因过年不回家冲淡的年味。

    福袋虽小,却有安全满满

    来自广西梧州的王生刚刚拿到防疫福袋,惊喜地发现了防疫神器——口罩。“每天都要接触很多人,这些防疫物品正好用得上!”王先生是一名网约车司机,今年决定响应政府号召留在汕头过年,准备在过年期间多接单,争取赚多点钱。福袋虽小,却提醒了坚守岗位人员做好疫情防护,也给予了他们一份特殊的安全感。

    同时,汕头石油落实辖内加油站定时定人开展消毒清洁,推广“一键加油”、加油简付等免接触支付方式,为出行人员安全防疫保驾护航。

    福袋虽小,却有祝福深深

    当天上午,志愿者老朱为进站客户刘先生送上一份防疫福袋,刘先生习惯性地为老朱敬了个军礼,让退役转业多年的老朱惊喜地发现了“老战友”。家在安徽蚌埠的刘先生,退役不退志,积极响应政府“本地过年”的号召,但是退役后第一年没能回家陪伴家人过年,心里总是有点失落的,他说:“你们的福袋是我今年收到的第一份温暖!”离开前,刘先生和老朱两位退役军人一齐用最崇高的军礼祝福祖国,也祝福遥远的家人。

    福袋虽小,却能为留守人员送去深深的节日祝福。

    (刘欣欣)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 浙江石油脉冲式营销助力非油实现开门红
· 胜利油田勘探开发科技创新激活新势能
· 茂名石化:创新实干提升产品竞争力
· 金陵石化生产经营实现开门红
· 燕山石化紧急生产98号国六汽油驰援河北
· 上海石化低硫航煤首次海运出厂
· 共享东分新上RPA解决资产月结大难题
· 共享南京分公司斩获新春外闯市场首单
   图片新闻
有一种春节 叫漂在新疆不回家 茂名石化50万吨/年重芳烃反应器吊装就位一次成功
沧州炼化百日安全无事故专项行动责任到人 胜利油田河口厂净化油区治安有新招
   高层动态
· 张玉卓出席第十二轮中美工商领袖对话会
· 张玉卓到中国移动拜访
· 马永生会见东方电气总经理俞培根
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 周三油价触及11个月高点
· 欧佩克+:预计2021年石油需求增长将放缓
· 疫情对石油巨头造成的创伤深刻
· 2020第四季度康菲石油亏损8亿美元
· 埃克森美孚已连续四个季度出现亏损
· 去年第四季度BP扭亏为盈
· 农历新年后亚洲化学品需求趋势仍待观察
· 今年1月美国对亚洲的石油出口创新高
   行业·国内
· 中国首口自营深水探井转开发井获成功
· 增速趋稳 天然气消费量增速能否重回两位数
· 培育发展能源商品交易平台 股改兼并重组齐上阵
· 长庆油田建成首个 “数字化工厂”
· 柴达木盆地新增油气预测地质储量3923万吨
· 数字化转型重塑多维新能源生态圈
· 发改委:将从六大方面推动实现碳达峰、碳中和
· 青海清洁能源发电量相当于替代原煤3811万吨
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师