首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 头条
 

集团公司举办党史学习教育专题讲座

2021-03-18     来源:中国石化报
石化新闻

张玉卓主持,强调要切实把学习成效转化为工作动力和工作实绩,奋力开创公司高质量发展新局面

中国石化新闻网讯 记者赵士振报道:3月17日,集团公司举办党史学习教育专题讲座,邀请中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理授课。党组书记、董事长张玉卓主持,强调要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实把学习成效转化为工作动力和工作实绩,奋力开创高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党一百周年。

公司领导马永生、喻宝才、蒋亮平、凌逸群、李永林和陈革参加。

讲座中,陈理以“深入学习习近平总书记关于党史的重要论述、从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”为主题,系统阐述习近平总书记关于党史的重要论述、中国共产党百年历史贡献,对中国共产党为什么“能”和学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行进行深入解读。

张玉卓说,今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。集团公司及时召开党史学习教育动员大会,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,对这项重大政治任务作出部署。各级领导干部要紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育取得扎扎实实成效。

张玉卓强调,领导干部要带头学。要充分发挥领学、促学作用,在党史学习教育上有高标准高质量,以关键少数示范带动绝大多数。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张玉卓指出,要开展好专题宣讲。党员干部要在潜心自学、带头学好的基础上,开展好形式多样的专题宣讲、专题党课、专题培训,联系实际、面向基层,讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、长期奋斗铸就的伟大精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验,引导干部群众牢固树立正确党史观。要大力传承石油精神、弘扬石化传统,厚植爱党、爱国、爱企的情怀,凝聚攻坚克难、团结奋进的强大精神力量。

张玉卓强调,要以实践检验效果。各单位各部门要把党史学习教育与打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想重要阵地结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与实施世界领先发展方略、推动“十四五”开好局起好步结合起来,与抢抓机遇、推动全年生产经营取得成色更足的业绩结合起来,与推动党的建设站排头、争第一结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为工作动力和工作实绩,加快打造世界领先洁净能源化工公司。

讲座以视频形式举行,总师级领导,总部部门、事业部班子成员在主会场参加。集团公司学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班、党史学习教育读书班学员在分会场参加。

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中国石化开启社会保险业务共享服务新模式
· 集团公司首批企业自销产品上线石化e贸
· 扬子乙烯日产量达2330吨创今年新高
· 洛阳石化聚丙烯Y35X产品首次出口
· 河北石油全力应对沙尘天气
· 炼油事业部为荆门石化发展开良方破瓶颈
· 青海石油:“云直播”公众开放日再次启航
· 茂名石化召开党史学习教育动员大会
   图片新闻
中国石化首次成功开发出有色熔喷布 华东石油局:绿色开发页岩气 助力实现碳中和
面对沙尘暴服务不打烊 茂名石化炼油多措并举增产三苯产品
   高层动态
· 张玉卓会见南光集团董事长傅建国
· 张玉卓会见黑龙江省委书记张庆伟
· 马永生到北京石油调研慰问
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 雪佛龙将减缓碳排放并到2025年提高油气产量
· EIA:2020年亚洲成为美国LNG主要出口目的地
· 需求激增导致再生塑料市场变得更具流动性和全球化
· 墨国油在塔巴斯科发现储油十亿桶新油田
· 意大利埃尼在哈萨克斯坦开始建设太阳能发电厂
· 2021年圭亚那的勘探活动将增加
· Neste计划投资18亿美元建设生物精炼厂
· 埃克森美孚与PKN Orlen签署首次供货合同
   行业·国内
· 能源局组织编制可再生能源发展“十四五”规划
· 北京金控“联手”穆迪 助力中国绿色低碳发展
· 天津智慧能源小镇建成后清洁能源利用比将达90%
· 国内油价大概率“九连涨”,加满一箱多花9元
· 鄂尔多斯:现代能源经济破题开局
· 中国海上全新“绿色油田”投产 实现污水零排海
· 青海着力打造国家清洁能源产业高地
· 前2月煤、气、电生产增长较快 原煤同比增25%
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师