首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

山东实华:企地联动 担当社会责任不歇步

2021-03-26     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “小王,我们村今年的蜂蜜产品又快上市了,看看咱公司的职工有需求没有……”3月25日一大早,天然气分公司山东实华天然气有限公司工会干部小王接到了来自甘肃省宕昌县沙塄干村村民老许打来了电话。

    地处滨海青岛的山东实华公司与大西北的沙塄干村相距近2000公里,该公司工会干部小王是土生土长的山东人,平时大伙也没有听她说过在西北有什么亲戚,因何就接到了千里之外的求援电话?

    原来去年初该公司积极响应驻地青岛市南区湛山街道办的号召,积极参与对口帮扶国务院督办脱贫攻坚重点村庄之一的沙塄干村,在谋实事出实招求实效上下功夫。

    消费扶贫,让沙塄干村村民立竿见影得到实惠。他们动员全体职工伸出援助之手,积极购买该村的花椒、蜂蜜、面条等扶贫产品8万元,有效带动41名贫困人口受益。

    就业扶贫,帮助沙塄干村增强造血功能。他们积极向青岛周边企业推介该村的劳动力,联系青岛宝丰轨道车辆服务公司等单位为该地区争取就业优先通道,提供工作岗位近100个。

    能源扶贫,帮助沙塄干村谋求长久发展动能。在去年9月该村整体脱贫摘帽的基础上,山东实华公司结合国家清洁能源推广及推进乡村振兴有关要求,积极响应中央“推进燃气下乡,支持建设安全可靠的乡村储气罐站和微管网供气系统”号召,积极与宕昌县政府洽谈,帮助该村谋划LNG点供,提供优质能源等长久发展大计,并提出了后续可行工作运行计划,切实履行国有企业的社会责任。

    (文坤 王晓洁)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中国石化商旅平台实现火车票全面上线应用
· 国内首套全自动无线智能行车系统在镇海炼化完 ...
· 燕山石化1-己烯产品首次出口泰国
· 化工销售合成树脂出口团队获埃及客户大订单
· 润滑油公司扬起党史学习教育风帆
· 上海石化新法治废气
· 西南油气深化科技创新助推高质量发展
· 化销华中助力企业聚乙烯醇增效千万元
   图片新闻
涪陵页岩气田白马区块南北联络线南线贯通 江汉油田:上产犇劲足 冲刺“开门红”
宁波工程抢上镇海基地聚丙烯装置钢结构安装 倾听,建国前老党员讲党史、讲故事
   高层动态
· 张玉卓到公司驻豫企业调研
· 张玉卓拜会河南省委书记王国生
· 马永生到北京石油调研慰问
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 苏伊士运河堵塞可能影响1300万桶原油
· 因疫情封锁担忧超苏伊士运河中断 油价下跌
· 2021年海上油气支出将跃升至440亿美元
· 欧佩克+将继续维持石油产量
· 维多:欧佩克+今年晚些时候将达石油库存目标
· 2027年液化天然气需求将超过产量
· 富查伊拉考虑在4年内将储存能力提高到1700万方
· 受冬季风暴影响 美国2月化学品生产指数下降3.6%
   行业·国内
· 国内首个液态金属天然气制氢设备在蓉研制成功
· 原油期货上市三周年 价格独立性初现
· 中法能效管理应用人才培养和研究中心在京揭牌
· 面向碳达峰 江苏能源转型“风光”渐好
· 吉林石化今年盈利能力大幅跃升
· 实现“30·60”目标 百万亿元资金从哪里来到哪...
· 分布式存储打开千亿级市场 深入推动行业数字化...
· 严厉打击瓶装液化石油气经营企业违法违规行为
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师