首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

【海外故事】心服口服送“赌资”

2021-04-08     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯“何先生在吗?”沙特当地时间4月1日下午,哈利伯顿固井队的一名员工手里提了兜巧克力,在华北石油工程五普钻井分公司SP306井队的防疫接待棚寻找井队的安全官何峰。

  “我就是何峰,请问您有什么事吗?”正在值班的何峰及时作答。由于两人都戴着口罩、墨镜、防晒面罩,双方看不到对方的面部,更难以辨认彼此。

  “我找的就是你,打赌我输了,来给你送巧克力。”这名老外的回答,让何峰想起了去年的一次打赌。当时武汉疫情形势严峻,计划10天内建成火神山医院并投入使用,震惊世界的神话工程消息在国外也流传开来。这样的速度和基建能力,在老外的眼里是不可能的事情,这位叫阿利亚的埃及籍固井队员工就是其中之一。

   “不可思议,不可能完成,你感觉能建好吗?”阿利亚一边翻看着关于中国抗疫的新闻,一边对中方人提出疑问。

  “中国有这样的实力完成,绝对没问题,17年前的小汤山医院就是例子。”何峰斩钉截铁地回答,并给他讲起了2003年建设小汤山医院的奇迹,想说服他。

  “我不相信能完成,我敢打赌。”阿利亚还是坚持自己的怀疑。一场关于中国速度的“赌局”就这样开始了,双方约定以巧克力作为“赌资”。关于这场打赌的胜算,何峰胸有成竹。

  然而,还没到医院建好的10天期限,阿利亚就被公司派到其他项目工作了。

  “中国速度,第一!”再次见到何峰,阿利亚竖起了大拇指。通过网上得知自己赌输后,他一直关注中国的抗疫新闻和故事,并把自己的见闻讲给同事听。

  何峰虽然赢了,鉴于疫情防控的要求,并没有接受那份“战利品”。

  在接下来的现场工作中,阿利亚对中国井队的防疫工作有了更为全面的了解,他和同事对中国石化的好感变成了羡慕。(任海超)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 扬子石化实现首季生产经营开门红
· 中韩石化一季度乙烯生产开门红
· 中科炼化乙烯产量创新高
· 上海石化顺利完成两项精细化工科研项目
· 重庆石油LNG销售再创新高
· 胜利油田组织开展中国石化第11个质量日活动
· 年产4万支纳滤/反渗透膜项目制膜单元全流程贯通
· 质监总站开展工程质量提升专项行动
   图片新闻
4.7质量日我们在行动 专班模式助力精细管理效益开发
巴陵石化:设备优化促产量质量双达标 胜利鲁明:擦亮监督“探头” 提升监督效能
   高层动态
· 张玉卓会见新疆维吾尔自治区主席
· 张玉卓到公司驻豫企业调研
· 马永生到北京石油调研慰问
· 赵东会见美国麦肯锡公司客人
   行业·国际
· 欧佩克对强劲的石油需求复苏寄予厚望
· 市场对新增供应的担忧或将限制油价上涨
· 沙特先进石化公司一季度净利润飙升
· 伊拉克着手开发本国巨大的天然气储量
· 阿联酋计划提高其作为石油中心的地位
· 贝克休斯将与两合作伙伴投资FiveT氢基金
· 数字技术提高了俄气石油在托木斯克地区的产量
· 美国Origin和SANS合作开发生物质可再生对二甲苯
   行业·国内
· 长庆油田建成16个日产千吨级主力油区
· 北京布局氢能产业 2025年前氢燃料车拟突破万辆
· 十万亿元市场“真香” 资本需有序赋能“氢战略”
· 能源化工衍生品“多点开花” 协同发展效应明显
· 席志勇:石化产业是大商所产品布局的重点板块
· 中亚天然气管道一季度向中国输气超100亿立方米
· 河北推进农村燃气信息化 明年底前建成监管平台
· 青海新能源日均发电量首超1亿千瓦时
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师