您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

集团公司级应急演练在普光气田举行

2021-09-27 来源: 中国石化报
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯 9月24日,2021年集团公司级应急演练在普光气田举行。

  此次演练模拟川东北地区高含硫集输管线泄漏事故,通过情景构建式的桌面推演,全面检验企业应对重大突发事件的综合应急能力。演练坚持底线思维,共设定管道泄漏初发险情、无法快速关断、舆情暴发及救援道路受阻、发现多人中毒等情景,针对企业生产调度、工程抢修、舆情管理、企地协调、物资供应等工作进行检验,帮助企业各级人员,特别是中高层管理人员充分了解重大突发事件处置要求,结合自身岗位职责梳理响应流程、应急措施,提高分析研判、决策指挥和组织协调能力。

  此次演练由集团公司安全监管部组织,中原油田承办,青岛安工院协办。胜利油田、西南油气、西北油田、江汉油田、勘探分公司等企业参与演练评估。 (陈 硕)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师