您的位置: 新闻频道 >>> 网民来评
 

打动客户需用心

2021-10-14 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  一家汤面馆老板为使客户用餐时不会太烫,多次将刚从锅里盛出来的面碗浸泡在水槽里,反复测试出浸泡30秒钟能使面的口感最佳。因此,他在灶台边放一个水槽,每次先将盛好的面放在水槽里浸泡30秒,然后再端给客户食用。这样一来,客户不仅觉得面更加好吃,还节约了他们宝贵的时间。所以这家汤面馆有了很好的口碑,生意越做越红火。

  在很多情况下,要想打动客户,让客户记住我们,其实并不需要很大的成本,只要我们站在客户的立场,用心多做一点点,满足客户的心理需求就可以了。

  有一座郊区加油站,其周边有多家汽车销售公司,因此这座站有很多开着新车前来加油的客户。值得一提的是,这些客户都愿意让一名女加油员加油。究其原因,是这名女加油员考虑到客户是刚买的新车,车主肯定会发自内心的爱惜。所以女加油员在给新车加油时,总是边夸赞客户的爱车好,边比平时更加小心地开启油箱盖,小心翼翼地将油枪插入油箱,并且双手托着油枪、控制好加油速度,整个过程没有一点不经意的磕碰,并确保不出现溅油现象。她对新车这种小心地呵护打动了客户的心,因此很多客户再次来站,都愿意让这名女加油员加油。

  成品油市场的竞争日趋激烈,客户对销售企业的服务要求越来越高,这种服务要求不仅体现在硬件设施上,更体现在员工的综合素养和服务能力上。这就需要身处市场前沿的一线员工,在营销过程中用心体验客户的感受,处处为客户着想,从细节着手提供到位的服务,从而打动客户的心灵,让客户深刻地记住我们,成为我们企业的忠诚客户。(杨希芹)

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师