您的位置: 新闻频道 >>> 头条
 

中国石化学习贯彻总书记视察胜利油田重要指示精神大会召开

2021-11-01 来源: 中国石化报
石化新闻
 

  中国石化学习贯彻习近平总书记视察胜利油田的重要指示精神大会在京召开,马永生强调,要把深入学习贯彻重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,感悟真理汲取力量勇立潮头奋勇争先,在新时代新征程中再立新功再创佳绩

 

  中国石化新闻网讯 记者赵士振 闫坪卉报道:10月29日,集团公司党组召开学习贯彻习近平总书记视察胜利油田的重要指示精神大会。集团公司总经理、党组副书记马永生强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从中感悟真理、汲取力量,切实把重要指示精神转化为接续奋斗的强大动力和高质量发展的务实之举,用勇立潮头、奋勇争先的实际行动,开辟中国石化改革发展新境界,在建设社会主义现代化国家新征程中再立新功、再创佳绩。

  集团公司党组副书记赵东主持会议,传达习近平总书记视察胜利油田的重要指示精神,提出要求。公司领导喻宝才、蒋亮平、刘宏斌、凌逸群、张少峰、李永林和陈革参加。

  马永生指出,10月21日,习近平总书记到胜利油田视察并作出重要指示,我们备受鼓舞、倍感光荣。10月22日以来,集团公司党组组织了两次专题学习研讨,公司各级党组织也开展了有声有色的学习宣传贯彻工作,并在学习中深感使命神圣、责任重大。我们要持续不断地全面系统学习、深入思考领悟,全力推动学习宣传贯彻工作取得新的更大成果。

  马永生强调,要强化使命担当,坚决把习近平总书记重要指示精神转化为再立新功、再创佳绩的不竭动力。习近平总书记指出,石油战线始终是共和国改革发展的一面旗帜,这面旗帜也是国家的栋梁,还要在新时代继续飘扬,希望大家再立新功、再创佳绩。这是从党和国家全局出发,对石油石化行业提出的总方向、总目标、总要求,为我们精准标定了石油石化行业在新发展阶段的前进方向和使命担当。我们要以历史的大视野读懂使命,在新发展阶段再立新功、再创佳绩;以时代的新标尺认清使命,在顺应时代大势、加快高质量发展中再立新功、再创佳绩;以党和人民的新期待强化使命,在报效国家、服务社会、造福人民中再立新功、再创佳绩。

  马永生指出,要把握精神实质,坚决把习近平总书记重要指示精神转化成谋事干事的根本遵循。我们要深刻领会、准确把握习近平总书记关于保障国家能源安全的重要指示精神,坚决当好国内油气增储上产的推动者、洁净能源供应的引领者、国际能源合作的重要参与者;深刻领会、准确把握习近平总书记关于加快科技创新的重要指示精神,坚决扛起担当国家战略科技力量的核心职责;深刻领会、准确把握习近平总书记关于绿色低碳发展的重要指示精神,更好地引领带动能源化工行业向绿色低碳转型;深刻领会、准确把握习近平总书记关于弘扬石油精神的重要指示精神,以精神上的主动赢得发展上的争先;深刻领会、准确把握习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚决守住不发生重大生产安全事故的底线;深刻领会、准确把握习近平总书记关于做好群众工作的重要指示精神,使中国石化成为广大员工施展才华、建功立业的“大舞台”,专业精业、成长成才的“大学校”,身之所立、心之所归的“大家庭”。

  马永生强调,要坚持真抓实干,坚决把习近平总书记重要指示精神转化为高质量发展的务实之举。当前,中国石化正处于迈向高质量发展的紧要关口,我们要坚定沿着习近平总书记指引的方向,加快转型发展,在保障国家能源安全、产业安全中发挥更大作用,提高再立新功、再创佳绩的成色;深化改革创新,与时俱进提升管理水平,增强再立新功、再创佳绩的动力;严密防范风险,坚决守住不发生系统性风险的底线,加固再立新功、再创佳绩的底板;全面从严治党,坚持党的全面领导不动摇,在讲政治上更加旗帜鲜明、在抓党建上更加理直气壮,强化再立新功、再创佳绩的保障。

  马永生指出,要加强组织领导,坚决把习近平总书记重要指示精神转化成广大干部员工的自觉行动。学习宣传贯彻好习近平总书记重要指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织要加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,迅速掀起热潮。抓实学习培训,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走;强化宣传引导,推动习近平总书记重要指示精神进企业、进车间、进井站、进班组;拿出切实举措,使各项事业呈现出再立新功、再创佳绩的新气象;坚持领导带头,带动全系统形成学指示、开新局的生动局面。

  赵东强调,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,同总结今年工作、谋划明年思路结合起来,坚定不移把总书记的重要指示落实到实际工作中去,把总书记的殷殷嘱托转化为推动高质量发展的思路举措,以强烈的历史自觉扛稳扛好保障国家能源安全、引领我国石化工业高质量发展、担当国家战略科技力量核心职责,加快建设世界领先洁净能源化工公司,努力创造让总书记放心、让党和人民满意的新业绩。

  总师级领导,总部相关部门、单位负责同志在主会场参加;各直属单位领导班子成员等在分会场参加。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师