中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 配稿

牢记嘱托 奋力谱写中国式现代化石化新篇章(社论)

来源:中国石化报 时间:2023-10-17 07:49

这是中国石化改革发展进程中具有里程碑意义的重要时刻——

2023年10月10日,习近平总书记来到九江石化视察,勉励我们坚定不移走新型工业化道路,实现高质量发展。

2021年10月21日,习近平总书记亲临胜利油田视察,赋予石油战线“旗帜”“栋梁”的定位,殷切嘱托我们“再立新功、再创佳绩”。

短短两年时间,从齐鲁大地到长江之滨,习近平总书记两次深入中国石化所属企业视察工作并作出重要指示,充分体现了对石油石化行业的高度重视,充分体现了对中国石化发展的殷切期望,充分体现了对石油石化战线的深情厚爱,为我们走好新时代赶考之路指明了前进方向、提供了根本遵循。我们发自内心地感到温暖、感到幸福、感到鼓舞、感到自豪,更感到责任重大、使命光荣!

牢记嘱托、感恩奋进。我们要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以更加坚定的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,把习近平总书记重要指示精神学习领会到位、贯彻落实到位,创造更加优异的业绩,向党和人民交出一份高分答卷。

全面提升政治站位,不断从习近平总书记重要指示精神中汲取智慧和力量。每到改革发展的关键时刻,习近平总书记都给我们以谆谆指导和教诲。在“十四五”开局起步的关键时刻,习近平总书记视察胜利油田,深刻阐明事关石油石化行业长远发展的根本性、方向性、全局性问题。在全面贯彻党的二十大精神开局起步的关键时刻,习近平总书记又到九江石化视察,再次为我们拨亮心中的灯、指明前行的路。我们要把习近平总书记视察九江石化重要指示精神同视察胜利油田重要指示精神联系起来学习、贯通起来掌握,从习近平总书记重要指示精神中把准发展方向、坚定发展信心、汲取发展动力、领悟科学方法,切实做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随。

准确把握精髓要义,坚决把习近平总书记重要指示精神转化为加快打造世界一流、迈向世界领先的自觉行动。习近平总书记重要指示精神高瞻远瞩、高屋建瓴、饱含期待、语重心长,是我们推动高质量发展的思想旗帜、动力源泉和行动指南。我们要认真学习领悟、把握精神实质,坚持不懈地在学懂弄通做实上下功夫,坚定不移引领我国石化工业高质量发展,坚定不移迈向高水平科技自立自强,坚定不移走好生态优先绿色发展之路,坚定不移推进传统产业智能化改造,坚定不移推进员工与企业共同发展,让思想伟力在中国石化改革发展实践中充分释放,奋力谱写中国式现代化石化新篇章。

学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察九江石化重要指示精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要按照集团公司党组部署要求,把学习贯彻习近平总书记视察九江石化重要指示精神,同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同开展第二批主题教育、推进中央巡视整改结合起来,同完成今年各项工作任务、谋划明年工作思路结合起来,加强组织领导,周密安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把习近平总书记的殷殷嘱托和重要指示转化成全员的实际行动。

宏伟蓝图,展现光明前景;伟大征程,召唤新的进发。让我们以学习贯彻习近平总书记重要指示精神为强大动力,紧密结合实际,牢记嘱托、勇毅前行、担当作为,高标准高质量完成全年各项目标任务,奋力谱写中国式现代化石化新篇章,以实际行动、过硬业绩感恩回报习近平总书记的关怀和信任,为强国建设、民族复兴贡献更多石化力量。

(责任编辑:蒋文娟 )