中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 头条

油品销售企业2024年工作会暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开,马永生批示强调,要做好“油气氢电服”大文章

加快打造世界一流现代化综合能源服务商

赵东提出工作要求,吕亮功出席并讲话

来源:中国石化报 时间:2024-01-30 08:01

本报讯 1月29日,油品销售企业2024年工作会暨党风廉政建设和反腐败工作会议在京召开,总结2023年工作,分析面临形势,部署重点任务。集团公司党组书记、董事长马永生批示强调,要做好“油气氢电服”大文章,加快打造世界一流现代化综合能源服务商。集团公司总经理、党组副书记赵东提出工作要求,集团公司党组成员、副总经理吕亮功出席会议并讲话。

2023年,油品销售企业以主题教育为引领,弘扬“爱我中华、振兴石化”主旋律,迎难而上、攻坚克难,油气主导能力持续增强,市场接续能力加速提升,综合服务生态持续完善,企业内生动力不断增强,安全生产保持平稳运行,圆满完成年度主要目标任务。2024年,油品销售企业将以“牢记嘱托、感恩奋进,创新发展、打造一流”主题行动为抓手,持续巩固主责主业,加快转型发展,全面建设“油气氢电服”综合能源服务商,为打造世界一流奠定坚实基础。

马永生指出,过去一年,油品销售系统以开展主题教育为动力,克难奋进、开拓创新,交出了一份成色十足的成绩单。他强调,新一年要深入贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实集团公司工作会议精神,坚持客户至上理念,更好发挥炼销协同优势,做好“油气氢电服”大文章,深入推进全面从严治党,全力担当集团公司增效主力军,加快打造世界一流现代化综合能源服务商,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。

赵东指出,2023年油品销售企业全体干部员工认真落实集团公司党组各项决策部署,积极应对严峻复杂的形势变化和市场竞争,取得了很好的工作业绩,为集团公司完成全年生产经营目标任务作出突出贡献。新的一年要加快转型发展,防范各类风险,全力拓市创效,为集团公司高质量发展作出新的更大贡献。

吕亮功要求,油品销售企业要坚持转变观念,坚定发展信心,凝聚转型合力;坚持党建引领,加强人才队伍建设,驰而不息正风肃纪反腐;坚持防控风险,守牢安全环保底线,强化依法合规经营;坚持稳中求进,巩固提升境内油气业务,积极稳妥开拓国际市场;坚持转型发展,加快推进新能源业务,做强做优易捷服务,打造线上经营新引擎,在推动油品销售企业高质量发展上展现更大作为。

会上,12家油品销售企业作经验交流。(郑 斌 魏富盛 侯澄宇)

(责任编辑:蒋文娟 )