中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 热点关注

炼化工程集团召开2024年工作会议

李永林出席并讲话

来源:中国石化报 时间:2024-01-30 08:04

本报讯 1月29日,炼化工程集团召开2024年工作会议,全面总结炼化工程集团2023年工作,深入分析面临的形势任务,安排部署2024年重点工作。集团公司党组成员、副总经理李永林出席会议并讲话。

2023年,炼化工程集团积极开拓市场,境内新签合同超额完成年度目标任务,境外新签、中标合同额创历史新高;全方位提升工程建设保障能力,一批集团公司重点项目顺利推进;积极承担国家和集团公司重点课题项目,科技创新成果丰硕;扎实推进提高上市公司质量专项行动,取得良好成效。

李永林充分肯定炼化工程集团2023年取得的成绩,并强调新一年要重点做好五项工作。一要继续狠抓质量安全管理。扎实做好“三基”工作,持续抓好班组建设和员工素质提升,加强战略分包商管理,切实做好各类风险识别和防范措施落实。二要持续加大科技创新力度。坚持做强做优传统领域技术与拓展布局新兴领域技术同向发力,推动流程工业软件攻关和智慧工地建设,加快数智化升级步伐,坚定不移走好新型工业化之路。三要在高质量“走出去”方面再接再厉。持续完善风险预警和管控体系,加大国际化人才储备力度,不断提高国际化经营能力。四要抓好管理对标,提升管理水平。瞄准管理体系现代化和管理能力现代化目标,与国内外一流工程公司对标,完善市场化体制机制,加快打造有强大竞争力的央企上市公司。五要加强党的领导,纵深推进全面从严治党。坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践,强化党的基层组织建设,大力锻造高素质专业化干部人才队伍,从严抓好作风建设,营造风清气正的良好政治生态。(景 文 刘红叶)

(责任编辑:蒋文娟 )