中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 热点关注

中国石化2024年宣传思想文化工作会议召开

钟韧出席并讲话

来源:中国石化报 时间:2024-02-01 07:55

本报讯 记者高国雪报道:1月31日,中国石化2024年宣传思想文化工作会议在总部召开。会议以习近平文化思想为指引,深入学习贯彻全国宣传思想文化工作会议、全国宣传部长会议和集团公司2024年工作会议精神,总结工作、部署任务,推动宣传思想文化工作展现新气象新作为新成效。集团公司党组副书记钟韧出席并讲话。

钟韧充分肯定2023年宣传思想文化工作成效,强调要以习近平文化思想为指引,切实增强责任感使命感,以新担当扛起新使命,以新作为奋进新征程,努力开创宣传思想文化工作新局面。要着力提升思想引领力,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,推动理论学习“深”下去、理论宣讲“活”起来、学用转化“实”到底,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要着力提升文化凝聚力,以形势任务教育激励人,以企业文化感召人,以思想政治工作温暖人,汇聚推动高质量发展的强大精神力量。要着力提升舆论影响力,强化亮点和特色展示,进一步加强舆论引导和意识形态管理,持续巩固壮大向上向善的主流舆论,让石化好声音越唱越响、好形象越传越广。要着力提升品牌塑造力,积极践行“能源至净、生活至美”品牌承诺,推进品牌引领行动,加快建设一批管理科学、贡献突出、价值领先的卓著品牌,树立一流品牌形象。要切实加强队伍建设,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化“铁军”,为全面推进中国石化高质量发展、谱写中国式现代化石化新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。

会上,观看了集团公司2023年宣传思想文化工作视频短片,党组宣传部负责人作工作报告,胜利油田、九江石化、中原油田、镇海炼化、重庆石油、新星公司等18家单位作书面交流。

(责任编辑:蒋文娟 )