中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 热点关注

集团公司召开资本和金融企业2024年工作会议

张少峰出席并讲话

来源:中国石化报 时间:2024-02-06 08:18

本报讯 记者阎茹钰 王钰杰报道:2月5日,集团公司召开资本和金融企业2024年工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央企业负责人会议和集团公司工作会议精神,总结2023年工作,深入分析面临的形势任务,谋划未来发展,部署2024年重点工作,动员广大干部员工坚持守正创新,支持服务主业,全力推动石化资本金融高质量发展。集团公司党组成员、总会计师张少峰出席并讲话。

张少峰充分肯定资本和金融企业2023年取得的成绩,强调要深刻认识资本金融在新征程上的新使命新任务,深刻把握金融工作的政治性、人民性,坚定不移服务支持石化产业高质量发展,深刻领会金融工作在中国式现代化全局、在集团公司工作大局中的定位,守正创新,全力打造具有央企特点、石化特色的一流产业资本金融新模式,为建设金融强国贡献石化力量。要推进资本金融资源创新型配置,以集团公司“牢记嘱托、感恩奋进,创新发展、打造一流”主题行动为抓手,同步开展“资本金融企业服务支持主责主业深化年”行动,推动资本金融与实体产业良性互动。要推动资本金融领域改革管理创新,坚持系统观念、守正创新、底线思维,确保各项工作高效协同、力度不减、安全发展。要以全面从严治党新成效开辟各项工作新局面,坚持党对金融工作的集中统一领导,打造一流的政治生态、干部队伍、工作作风,以新气象新作为书写资本金融高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。

(责任编辑:蒋文娟 )