中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 热点关注

集团公司召开2024年维稳重点工作部署会

钟韧出席并讲话

来源:中国石化报 时间:2024-02-20 08:04

本报讯 记者阎茹钰报道:2月19日,集团公司召开2024年维稳重点工作部署会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实集团公司年度工作会议部署,总结2023年维稳工作,分析面临形势,安排部署2024年重点工作。集团公司党组副书记钟韧出席并讲话。

钟韧充分肯定2023年维稳工作取得的成绩,强调要提高站位、深化认识,深刻认识维稳工作在高质量发展中的重要作用,严格落实维护稳定责任制,完善稳定风险防控体系,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以“时时放心不下”的责任感抓好维稳工作。要紧扣主线,突出重点,以“牢记嘱托、感恩奋进,创新发展、打造一流”主题行动为动力,以“预防为先、防控结合、标本兼治”为主线,推进信访维稳和综治防范工作一体化、预防化解法治化、积案治理常态化、基础工作规范化、维稳工作数字化、干部队伍专业化,以高质量维稳工作为公司高质量发展保驾护航。要强化担当、狠抓落实,将维护首都稳定作为首要政治任务、加强组织领导作为根本保证、强化作风建设作为关键之举,全力保障全国两会期间大局稳定,以“党组放心、群众满意”的优异成绩庆祝新中国成立75周年。

(责任编辑:蒋文娟 )