中国石化新闻网欢迎您!
当前位置:首页 > 专题专栏

五月精选·石化好图

来源:石化新闻客户端 时间:2024-06-06 15:53

中国石化新闻图片网“月度好图”第五期新鲜出炉,敬请欣赏。

—01—

      中天合创:在不毛之地上描绘绿色生态画卷

中天合创位于内蒙古鄂尔多斯乌审旗毛乌素沙漠北部,毛乌素沙漠被称作“寸草不生的地方”,平均海拔1300米,全年多风少雨,植被生存环境较恶劣。

中天合创积极参加内蒙古生态文明建设和绿色发展,人人动手、年年植树成为员工习惯,实现种植一片、成活一片、美化一片。

沙漠里有一抹绿色不容易。建厂施工期间,即使一棵小小沙柳,也要往下深挖11米,易地种上,每棵树都被妥善保护。目前,这些树已经成为中天合创厂区的行道树。

中天合创因地制宜,实施绿化专业统筹管理,推广应用滴灌技术,扩大种植抗旱耐寒的樟子松、云杉、杨树、景天、沙地柏及观赏类灌木等品种,持续开展技术创新,提高苗木存活率。

姚宁 摄

—02—02-990680.jpeg

工业园区深夜擒火魔,企业及时应急获赞扬

5月20日晚,华北油气分公司应急抢险中心大牛地消防中队接到周边物流工业园区求助电话,称检修设备过程中装置设施起火,火势较大,严重影响企业周边设施财产。

接警后,应急抢险中心立即出动三台消防车22名指战员,到场后采用地面结合二层高点分区交叉消灭战术对火势进行处置。两个多小时后,大火被完全扑灭,得到当地应急管理部门高度赞扬。

田方正 摄 金庆海 文

—03—03-988620.jpeg

五建新加坡项目部全力推进“百日攻坚”劳动竞赛

连日来,炼化工程集团五建公司新加坡炼化一体化工程项目部扎实推进“百日攻坚”劳动竞赛,推动项目建设提速增效高质量运行,冲刺中交目标。 

劳动竞赛期间,项目部科学组织、优化部署,倒排施工计划,分解目标任务,加大资源投入,落实以日保周,以周保月,施工进度明显提升。

在大家的不懈努力下,项目部顺利完成模块安装、大件设备吊装作业,同时,管道安装、结构安装、电气仪表、防腐保温等重点作业快速推进。截至目前,整体施工进度达到56%,各项工作按计划高效推进。

李进学 摄

—04—04-990879.jpeg

河南南阳石油:服务小麦机收大赛 助力夏粮丰产丰收

风吹麦浪,满目金黄。5月23日,河南省2024年小麦机收减损技能大比武活动在南阳市新野县新甸铺镇的麦田里举行。

为保障此次大赛的顺利举办,河南南阳石油全力做好参赛农机的供应保障,现场设置服务台、宣传展板,展示“石化联心”复合肥、长城润滑油等易捷商品,宣传中国石化“三夏”惠农保供政策和油品、安全环保知识,给农机手发放卓玛泉、爱心大礼包等物品,受到了赛事组委会和农机手的一致好评。姜明武 摄

—05—05-992050.jpeg

九江石化开展应急科普活动

为展示应急救援科技建设成果,普及应急科普知识,提升民众应急处置素养,5月29日,九江石化应急救援队伍走进九江市新塘社区,开展“应急科普进社区,保障民生守安全”主题活动。 张骏 摄

—06—06-989052.jpeg

贵州贵阳石油:抢抓“县域文旅”销售契机扩销增效

5月15日,贵州贵阳石油息烽党支部组织开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦,‘易’起相约最美‘亚努节’”主题党日活动,前往息烽县青山苗族乡“四月八”民族文化节活动现场,摆摊设点,热情向现场游客推荐“车友节”活动商品,大力宣传养车卡、积分兑换、权益会员拉新,抢抓“县域文旅”销售契机扩销增效,宣传中国石化品牌形象,深受广大游客欢迎。陈飞飞 摄

—07—07-987537.jpeg

千吨井的“又一春”

5月9日一大早,胜利油田胜利采油厂采油管理六区注采606站站长汤波来到坨十一井井场,开始了一天的维护保养工作。07-987540.jpeg

朝阳给不锈钢体的坨十一井纪念碑镀上了一层耀目的金色。东侧不足百米,坨十一井崭新的抽油机和纪念碑遥相呼应。

“4月9日21时10分重新开井,到现在刚满1个月,坨十一井每天平均生产原油3.1吨。”汤波那因连续几天忙碌而略显疲惫的脸上难掩兴奋。07-987548.jpeg

坨十一井是全国第一口千吨井,也是“胜利油田”的命名井,更是屹立在一代代胜利油田干部员工心中象征着荣耀与辉煌的不朽丰碑。

1965年1月31日试油,日产1134吨原油,到目前为止,坨十一井已累计生产原油63万吨。

2020年11月,坨十一井作为胜利油田功勋井,入选国家工业遗产名录,也入选中国石化发布的首批“十大红色教育基地”项目名单。

朱克民 摄 纪青海 文 

—08—

08-989933.jpeg

仪征化纤膜级切片成功进入日本市场

5月20日,中国石化仪征化纤公司成功接到日本客户的2500吨定制化高速膜用聚酯切片新订单,这是继一季度首批1500吨产品出口日本实现首季开门红后,创下的近年来单笔出口量最大纪录。 

08-989926.jpeg

作为膜级聚酯切片全国制造业单项冠军的仪征化纤公司,始终致力于研发和生产高端光学薄膜用聚酯切片,坚持以客户需求为导向,秉持“质量是企业的生命线”准则,严格执行国际质量标准,践行“每一粒切片都是承诺”,不断提升产品质量和服务水平,加强与国际客户的合作交流,积极开拓国际市场,不断提升自身在国际市场上的影响力和竞争力。

刘玉福 倪倩 摄影报道

—09—

09-990600.jpeg

十八洞加能站助力当地从脱贫攻坚走向乡村振兴 

十八洞村作为精准扶贫首倡地,是我国取得脱贫攻坚伟大胜利的成功典范。

湖南石油十八洞加能站位于花垣县双龙镇排碧村,距离十八洞村仅4公里。

该站作为中国石化第三批红色教育基地,定期开展党史学习教育、红色研学培训、我为群众办实事、“星火宣讲”等系列活动,推动综合加能站变成“红色能量站”。09-990597.jpeg

自2020年建成以来,该站解决了当地乡镇村民加油不便的问题,还全面推广展示“十八洞”特色商品,助力当地从“脱贫攻坚”走向“乡村振兴”。 

卞江岐 李树鹏 摄影报道

—10—

10-987268.jpeg

华北石油工程公司:“五一”坚守创纪录

五一期间,华北石油工程公司90152HB钻井队员工坚守岗位,圆满完成顺北油气田SHZ6-1X井二开井段下套管作业,刷新该公司二开套管下深最深、载荷最重等多项钻井施工纪录,为顺北油气田效益开发作出了积极贡献。张均 摄



( 责任编辑:程阳 蒋文娟 审核:高宁 )