首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

广州石化产出首批国Ⅵ标准车用柴油

2018-07-10     来源:中国石化新闻网
石化新闻

提前实现柴油质量升级目标

中国石化新闻网讯 7月6日,广州石化成功生产出首批符合国Ⅵ标准的车用柴油,提前实现柴油质量升级目标,为市场稳定供应高品质的国Ⅵ标准车用柴油。

为贯彻落实国家关于大气污染防治工作总体部署,进一步减少机动车污染物排放量,切实改善空气环境质量,广东省政府决定自2018年9月1日起,在全省21个地级以上市全部推广使用国Ⅵ标准车用柴油。

与国Ⅴ柴油标准相比,国Ⅵ标准对质量控制更加严格、更加精细。国Ⅵ标准柴油指标中多环芳烃指标含量降幅达36.4%;新增加了总污染物含量这一指标,规定要求不大于24毫克/千克。此外,还调整了柴油的密度、闪点等指标。这些指标的调整可有效减少机动车污染物排放,但对石化企业的生产和工艺控制提出了更高的要求,也加大了企业生产成本。

作为珠三角地区成品油生产和供应的主要企业之一,广州石化按照集团公司统一部署,成立国Ⅵ柴油生产工作小组,精心部署柴油质量升级工作。他们围绕柴油质量升级项目开展反复试验,对影响国Ⅵ柴油质量的关键问题实施联合技术攻关,反复优化生产方案,想方设法提前解决柴油生产装置在产品质量升级中遇到的难题。

在此次国Ⅵ柴油质量升级过程中,广州石化各专业部门、生产装置、检验中心等单位齐心协力、紧密配合。他们结合生产装置运行工况,不断优化蒸馏、柴油加氢改质等装置的原料性质,改进生产工艺控制;组织柴油加氢改质装置开展生产优化,摸索最佳的操作参数,全力做好馏出口指标的调整和控制,确保各参数稳定控制在国Ⅵ柴油指标范围内。

生产调度部部长刘琤介绍,本次生产的12000吨国Ⅵ柴油,将首先供应给广东省石油公司置换管道、储罐等设施,确保国Ⅵ标准车用柴油按期投放市场。当前,广州石化全力以赴做好柴油生产装置稳定运行,加强质量管理和控制,确保产品质量稳定,全力以赴完成本月23.5万吨的国Ⅵ柴油出厂任务。(黄敏清)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中石化森美推广实施电子发票系统
· 四建公司:六项具体要求提升党建工作质量
· 江汉油田“科技三板斧”提升安全水平
· 西南成品油管道首次航煤输送试验启动
· 中国石化驻赣企业首次联合发布白皮书
· 国内自主研发新工艺在中原油田首次成功应用
· 润滑油“三箭齐发”时间过半任务过半
· 巴陵石化395名激励性年金获得者党员逾七成
   图片新闻
新工艺根治管网腐蚀见效益 西北油田:人人争当环保卫士
齐鲁石化成功开发生产茂金属大型储罐用滚塑料新产品 普光气田首次引进等离子随即引燃火炬技术
   高层动态
· 戴厚良就学习贯彻团十八大精神提出要求
· 喻宝才任中国石油化工集团公司副总经理
· 戴厚良会见俄罗斯诺瓦泰克公司客人
· 凌逸群会见英国BP集团客人
   行业·国际
· 埃尼公司完成利比亚最大的海上天然气田开发
· 雪佛龙称阿根廷上诉法院驳回厄瓜多尔判决
· 挪国油斥资4亿欧元收购丹麦能源贸易公司
· 日本将在2020年启动本国首艘LNG加注船
· 随着沙特石油产量的上升 石油价格也在上涨
· 埃尼开始加纳海上OCTP项目生产天然气
· 哥伦比亚宣布在昆迪纳马卡省新石油发现
· 埃萨石油(英国)公司完成Stanlow炼油厂扩能改...
   行业·国内
· 国内油价今迎调价窗口 或创年内最大涨幅
· 中俄东线将建首条智能管道
· “最严”燃油车产业政策将出
· 北京打赢蓝天保卫战三年行动计划正在制定
· 长庆油田助力甘肃庆阳老区 企地共享油区成果
· 中海油与洛克石油及智慧石油签订产品分成合同
· 中石油连续11年现金分红4586亿元
· 中俄东线天然气管道北段工程进度过半
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师