首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

洛阳石化短纤维产品首次亮相中国国际纺织纱线展

2019-03-18     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 3月12日至14日,洛阳石化短纤维产品首次亮相2019中国国际纺织纱线(春夏)展览会。

“私企的发展越来越快,每个企业都有自己独特的产品!绿色低碳环保、功能性、差别化是发展的方向,只有开发出具有竞争力的产品,企业才能持续发展。”在现场进行产品推介和客户接待的洛阳石化化纤客户经理张运启感触颇深地说。

展览会上,洛阳石化主要推介有光缝纫线专用料和针织专用料涤纶短纤维两种差别化产品,扩大洛阳石化差别化产品在行业内的知名度。

目前,洛阳石化生产的有光缝纫线专用料具有强度高、疵点少、卷曲良好、干热收缩率低、染色后色质鲜艳、可纺性良好等性能,主要用来生产缝纫线、绣花线、高支纱、薄形高档织物等;针织专用料涤纶短纤维具有强度高、低伸长、疵点少、纤维成纱品质指标高、手感软滑爽等特点,可与棉、粘胶纤维等混纺或单纺生产涤棉、涤粘或纯涤等各种风格的机织、针织面料。

企业年产短纤维产品十万吨,差别化率逐步提升,实现销量满产全销。

产销双方共同前往下游客户展台进行交流推介,了解客户需求,了解行业前沿科技及发展趋势,促进洛阳石化合成纤维产品的不断创新与发展。

“在展览会上遇到了一位87老先生,从事产品开发工作。目前还在研究最前端的面料。” 张运启说,老先生很有家国情怀,要学习他勤奋钻研科技的精神,为企业努力开发新产品。

据悉,该展览会在国家会展中心(上海)开幕,着眼中国合成纤维行业当前形势和未来趋势,以“筑梦与制创”为活动主题,来自中国内地、埃及、法国、中国香港、印度等12个国家和地区的海内外参展商共计468家。中国石化化工销售公司首次组织合成纤维板块仪征化纤、上海石化、洛阳石化、天津石化、齐鲁石化、安庆石化、四川维尼纶厂7家企业联袂同台亮相纱线展。展区分为涤纶、腈纶、维纶、功能和高新技术区。

此次展览为期3天,与春夏面辅料展、春季服装服饰博览会、春季家纺展和春季针织展五展联动,拉开了中国纺织工业新发展春季大幕。

(李睿)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 炼化工程集团研讨交流审计质量提升工作
· 胜利油田一项目通过国家地热能标委会验收
· 化工销售荣获海尔集团“金魔方奖”钻石奖
· 海南炼化公司2#芳烃项目完成中交
· 山东管网圆满完成采暖期保供任务
· 扬子石化开展土壤和地下水环境调查采样工作
· 管道公司召开中国石化“十条龙”项目研究推进会
· 燕山石化高标号无铅航空汽油项目通过鉴定
   图片新闻
广州石化聚丙烯管材料成知名企业供应商 路遇快递三轮着火,石化员工出手援助
普光气田重点探井创造空气钻新纪录 企业环保专家走上街头宣传绿色石化
   高层动态
· 戴厚良会见交通银行董事长
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 国际油价继续上行
· 能源专家:美国页岩油气开发加剧国际油价波动
· 欧佩克敦促石油生产国防止今年出现供应过剩
· EIA:去年美国天然气产量日增100亿方再创新高
· IEA预计石油市场第二季度将出现赤字
· IEA∶2月全球石油产量下降
· 纽交所原油价格达到4个月高点
· 欧佩克或将减产协议延长至年底
   行业·国内
· 中国石油雄安首口地热井完井
· 中国海油积极融入粤港澳大湾区建设
· 新能源车成汽车市场主动力
· 让氢能加快走出“孵化器”步入竞争市场
· 中国成全球最大稀土进口国 同时也是最大出口国
· 中海油将增加清洁能源供应
· 推广天然气船用发动机 推动长江经济带绿色发展
· 新疆油田采气厂“大科技”工程拟复活13口老井
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师