首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

青岛石化公司做好防汛准备工作

2019-05-28     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 青岛石化公司根据今年汛期自然灾害风险偏高这一特点,高度重视防汛工作,制定下发了《公司2019年防汛工作方案》,切实加强汛期安全生产工作的组织领导,做好夏季“四防”,保障装置安全生产。

提高员工防汛抢险意识。公司各作业部成立了防汛抗灾领导小组,制定本部门防汛工作方案,并利用交班会、班组安全学习会、周例会等各种会议组织员工学习防汛知识。公司电视新闻、广播以及新媒体刊登夏季“四防”知识,从各方面来提高员工的防汛意识。

开展全面防汛安全大检查。公司安全环保处组织各作业部对防汛工作进行全面检查,重点对雨水排放系统、泄洪排涝设施、装置及罐区的排水沟、地下和半地下设施、关键装置和要害部位方面进行排查,对查出的隐患和问题进行全面整改。

成立防汛抢险突击队。公司消防中心、设备工程处、行政事务中心等单位分别成立防汛抢险突击队,突击队员做到24小时不关机,随叫随到,在防汛抗灾工作中,做到“来之能战,战之必胜”。

准备好防汛应急物资。公司物资采购中心准备了编织袋、手推车、铁镐、吸油毡、雨衣、雨鞋等应急物资,并派专人专管,保证应急物资第一时间能送到现场。

(曲振华)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 川气东送管道获得一项自主发明专利
· 河北石油在国家油品质量抽查中100%合格
· 九江石化获评“全国石油石化企业信息化优秀示 ...
· 华东石油局岩性油藏勘探取得新进展
· 十建公司全力确保青岛炼化安全检修
· 金陵石化点滴之处体现绿色行为
· 中原油田启动油气田地面地下大调查
· 广东石油推广油站业务全自助
   图片新闻
精细污水回注 打造绿色环保企业 西北完测:提升现场安全应急处置能力
上海石油:“易品节”活动为中国品牌加油助力 江苏加油站用上“上海油”
   高层动态
· 戴厚良在南京会见娄勤俭吴政隆
· 马永生出席西洽会并赴驻渝企业调研
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才参加中国发展高层论坛
   行业·国际
· 纽交所原油价格下跌超过3.5美元/桶
· 壳牌在阿尔巴尼亚发现了大量石油
· 全球LNG现货大量涌入将价格推至7周低点
· 巴斯夫旨在实现工业规模无二氧化碳甲醇生产
· 埃尼有望成为墨西哥最大私营浅水油气生产商
· 墨西哥为陷入困境的墨国油减免73亿美元税收
· Gibson将用铁路日载22.5万桶加拿大原油
· 阿国油计划进口11万吨汽油应对国内需求
   行业·国内
· 成品油价迎年内第八次上调 汽油进入7元时代
· 国际油价剧烈震荡后 国内成品油价“踩线”微涨
· 油价今日或小幅上涨 加油站优惠政策变动不大
· 稀土价格暴涨恐难持续 行业整合仍将深入
· 中国主导全球锂电池供应链
· 国际油价下滑 国内成品油涨幅收窄将迎小幅上调
· 年内油价或第八次上调 一箱92号汽油多花3.5元
· LPG产业链再添新军 市场向头部集中
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师