首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

涪陵页岩气田扎实开展“质量月”活动

2019-09-16     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 “查质量要从查螺栓开始,注重每一个细节。”“现在气井水平段都很长,要抓好井眼轨迹控制,确保施工质量。”连日来,江汉油田涪陵页岩气公司员工纷纷召开专题讨论,分析施工质量问题,通过多种形式扎实开展“质量月”活动。

9月是一年一度的全国“质量月”,今年的活动主题是“共创中国质量,建设质量强国”。为扎实开展好此项活动,促进质量工作再上新台阶,公司成立了“质量月”活动领导小组,设立了领导小组办公室,在办公楼悬挂标语横幅、利用会议、新兴媒体等多种载体,大力宣传开展“质量月”活动的目的和意义,加深员工对活动主题的理解,展示质量工作取得的成就,宣传质量安全法律法规,普及质量管理的知识、理念、方法和技术,努力提高员工的质量意识、质量观念和质量素质。

公司各部门结合页岩气田勘探开发面临的新形势,以“我参与的工程项目、负责的工作任务存在哪些质量不高的问题”、“提高工作质量、工程质量、管理质量的关键是什么”、“提高质量你有什么好建议”等为主题,组织干部员工开展专题讨论。结合集团公司和油田各类专项检查发现的问题,针对质量工作中的薄弱环节,以“过程控制”为重点,扎实开展质量自查整改,深入分析原因,采取针对性措施,补足管理短板,提升质量总体水平。

除了开展好大讨论,公司在质量管控中出实招,确保“质量月”活动取得实效。公司重点从“提升页岩气田钻井井身质量”“提升页岩气田井下作业工程质量”“提升页岩气田产能建设工程质量”“提升页岩气田采气现场工作质量”“提升页岩气田增压开采服务质量”“提升页岩气田采购物资实物质量”“提升页岩气田施工过程控制质量”等7个方面入手,由相应的专业职能部门牵头,采取加强质量监督检查、加强质量风险排查、完善相关技术,开展群众性质量等措施,提升过程质量管控能力,实现了气田钻、测、录、试、采等系列工程质量全方位提升。

此外,公司还以质量管理体系年度审核为契机,改进体系的内部审核与管理评审,持续推进质量管理体系从符合性向有效性转变。开展“重大质量隐患排查治理”、撰写质量论文、分析质量故事、开展质量风险辨识、对存在问题自查自纠等专题活动,发动全员参与,提升“质量月”活动实效。

一直以来,涪陵页岩气公司高度重视质量管理工作,围绕工作质量、工程质量、产品质量,健全制度体系、监管体系,加大技术改进力度,为高质量推进气田开发建设提供了有力保障。公司荣获“全国质量管理活动优秀企业”和“全国质量管理小组”称号,气田一期地面建设项目荣获“国家优质工程金质奖”。

(戴莹 庄庆武 朱一麟)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 上海石化新型结构材料碳纤维筋首次成功投用
· 中原油田外委项目平台让内部资源高效利用
· 销售华南国产化和智能化“喜结良缘”
· 巴陵石化中秋假期保安全迎大庆
· 广州石化通过设备完整性管理体系建设中期验收
· 销售华中“三到位”强化应急管理
· 西南石油工程无限级分段压裂新技术首试成功
· 化销华南“一站式上门服务”受欢迎
   图片新闻
中国石化第一家无感支付 无人便利店在外滩开业 淮南石油:开辟绿色通道,为学生“加油”
淮南石油:中秋祝福的最“热”伴手礼 巴陵石化:迎战“秋老虎” 推进环保项目建设
   高层动态
· 戴厚良到香港公司调研
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 沙特油田被袭或推升国际油价
· 沙特石油日产量减半 国际油价短期波动将加剧
· 世界能源大会聚焦能源发展变革
· 沙特全面石油供应或需要数周恢复
· 沙特遇袭或凸显购买沙特阿美IPO股票风险
· 二季度全球上游油气并购交易额达1305亿美元
· 沙特供应减半 美国释放630百万桶石油储备
· 沙特遭受袭击后石油减产570万桶/日
   行业·国内
· 新疆油田原油生产8月底完成年度任务近七成
· 长庆油田“无人值守”井站:告别翻山越岭去巡井
· 天然气产供储销建设谋划重大布局
· 兰成渝管道输送成品油突破1亿吨
· 多重利空发酵 国际油价或继续承压
· 政策助推氢能发展 加氢站建设运营有望率先受益
· 中国利用煤矿废弃巷道建储能电站助力新能源
· 全球最韧“手撕钢”批量供货 订单排到明年2月
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师