首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

安庆石化完成老码头老管线拆除

2019-10-24     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 近日,安庆石化提前两个半月完成了“8828”项目老码头老管线拆除既定目标任务,彻底消除了安全环保隐患,存在40多年、原位于江边的码头和24条穿城而过的油气管线彻底退出了历史舞台。

40多年前,安庆石化在远离城市的郊区依江建立了油港码头和与厂区相连的8.8公里长的油气管廊带,此后,又分别建立了液态烃码头及与之相连的2.8公里液化气管廊。多年来,随着城市的不断发展,原本处于人迹罕至区的管线逐渐被居民区、城市公园等场所包围,管廊带周边200至300米范围内的常住人口达到几万人,安全环保问题日益突出。

为了解决这一重大安全环保隐患,地方政府和中国石化、安庆石化共同努力,异地迁建危化品码头及油气输送管线(简称“8828”项目),该项目被列为安徽省“铸安行动”一号工程,也被称为民生工程、绿色工程。新建的总长5.7公里的油气输送管线远离市区,沿安庆西北郊狮子山西麓一带通往坐落于沙漠洲的新建危化品码头,于2019年1月11日正式投用。

该项目不仅降低了物资输送成本,还提升了安全和环保等级。新码头采用最新的技术,操作可视化,异常情况下可实现工艺流程远程紧急切断;现场配备有智能巡检系统,实现人工智能巡检;每个泊位均设有一套船舶防碰撞预警系统,确保码头泊位安全。

短短几个月,安庆石化马不停蹄地完成了一项项工作:文苑路路中央的管廊段被提前4天拆除;处于交通要道处的沿江西路管廊段跨线经过两天夜战被拆除;不到一个月完成老码头的拆除和复绿……其间,沿途居民纷纷给“8828”工程点赞,相关工作更是得到了国家水利部和省市各级领导的高度认可。

“四十年管道为民退役,八公里长廊还绿宜城。”这条拆除期间悬挂于施工现场的宣传横幅标语深深道出了中国石化和地方政府的为民情怀。

(杨旦)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 长城乳化油新品通过矿用安全标志认证
· 销售华南多措并举确保油品质量
· 西北油田向新疆供气逾10亿立方米
· 胜利物探研究院携手国家超算助力高效勘探
· 天津石化自主研发健康管理平台正式上线运行
· 广州石化与中国海油惠州石化成功实现原油互供
· 长城润滑油发布风电润滑专用油脂
· 化销华中全力保障军运会期间产销平稳
   图片新闻
天津炼油升级自主知识产权的大型制氢工艺 强化应急管理 提高应急能力
结构化研讨 促党建提升 12家企业来上海石化取经
   高层动态
· 戴厚良会见青岛市委书记王清宪
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· McDermott完成17亿美元融资交易
· 道达尔将于明年开设数字工厂
· 印度9月份石油进口创3年新低 沙特重获供应榜首
· 石油市场将依靠人工智能来解决停机问题
· BP将于11月开始在里海进行三维地震勘探
· Dragon Oil将在埃及近海投资10亿美元
· Oil Search三季度收入下滑
· Petrofac在中东和北非地区获得三份工程合同
   行业·国内
· 保障采暖季 中国海油计划供应天然气245亿立方米
· 全球新能源企业500强榜单揭晓 中企入围209家
· 山西能源革命加快可持续发展
· 奏响能源革命最强音
· 甘肃与西班牙纳瓦拉拓合作领域 新能源备受青睐
· “能源+科技”成为保障中国能源安全新举措
· 青海新能源消纳取得新突破 全网弃电率未超5%
· 可再生能源补贴资金缺口大 2021年或将全面取消
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师