首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

长城润滑油2019中国海事展赴“低硫之约”

2019-12-04     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 为助力中国航运业在更严苛环保要求下实现健康发展,12月3日,在第20届中国国际海事展现场,中国石化长城润滑油重点展示了旗下船用润滑油品方阵,并通过“低硫船燃及低碱滑油研讨会”,聚焦低硫燃料在船舶上的应用管理、应用低硫燃油的船用发动机润滑解决方案、船舶氮排放控制的应对及应用等主题,与航运企业共赴“低硫之约”。

日前,交通运输部海事局发布《2020年全球船用燃油限硫令实施方案》。限硫大幕已拉开,届时,全球范围内所有船舶燃油含硫量须从3.5%下降到0.5%(船舶排放控制区为0.1%)。随着业界对于船舶使用低硫燃料减少污染的呼声越来越高,应用低硫燃油的船用发动机急需高效润滑油解决方案,对此,船机配套厂商正在紧锣密鼓地谋划布局。

在交通运输部海事局发布《2020年全球船用燃油限硫令实施方案》,首次明确宣布中国不鼓励脱硫塔使用,这意味着中国籍船舶及其他船舶可能选择船用LNG或低硫燃油作为主流低硫解决方案。作为全球最大炼油公司,中国石化早已为“限硫令”给出了“中国方案”:2017年开始低硫重质清洁船用燃料油生产研发,并布局镇海炼化等10家临近沿海的炼油企业开展资源生产,其中上海石化、金陵石化、海南炼化等3家企业已生产出符合限硫规定的产品供应市场。目前在上海和浙江区域港口已具备低硫重质清洁船用燃料油供应能力,2020年1月1日前,将在国内主要港口全面供应合规稳定、绿色环保的低硫重质清洁船用燃料油;同时将在新加坡、汉班托塔、ARA区域(安特卫普-鹿特丹-阿姆斯特丹)等全球50多个重点港口具备供应能力。随着更多船舶驶入低硫燃油时代,作为航运业的重要配套,高品质的润滑油供应和服务至关重要。多年来,作为行业领先企业,中国石化旗下长城润滑油形成了对主流发动机厂商的全面OEM配套,满足不同碱值燃料的适配。包括配套推出了适用低硫清洁燃料油的船用发动机油产品,并通过了国际知名船用柴油机制造商OEM认证。

本届海事展,长城润滑油携旗下船用润滑油脂家族接受全球观众检阅。据悉,长城牌船用气缸油5040根据船用低速二冲程柴油发动机气缸的润滑特点而开发,适用于使用硫含量不高于1.5%的燃料的船用低速二冲程柴油发动机的气缸润滑,尤其是硫含量不高于0.5%的低硫燃料油(如低硫重质调和油等)的船用低速二冲程柴油发动机的气缸润滑,已取得MAN与WinGD认证,深受全球用户青睐。

2019年是迎接IMO“限硫令”的关键之年,早在数年前长城润滑油就未雨绸缪,从技术、服务、市场全面突破,铺开了针对新一代低硫燃料船用主机润滑油展开预研和认证工作。抓住船用残渣型燃料油,硫含量高,沥青质含量高,对发动机油的酸中和能力、清净性要求特别高的特性,研发出了针对不同机型、不同燃油的配套解决方案。“超低碱值、生物降解型环保娓轴油”、“佳蓝尾气净化液”等产品共同组成了环保船用油“中国方案”,用润滑油、润滑脂、液压油等齐全产品线,长城润滑油结合覆盖国内及新加坡、欧洲、美国、中东等地区油品检测体系,满足全球最严格环保标准,快速响应客户的油样检测需求,为中国远洋船舶提供高标准一站式船用油解决方案。目前,长城润滑油已获得了全球95%的船舶主机厂商的技术认证,已基本实现了海事和海工装备油的国产化替代,曾先后与国内两大航运龙头企业中远海运、招商轮船签订了战略合作协议,建立了长期战略合作伙伴关系,同时也是中国南极科考船“雪龙号”的独家专用润滑油供应商。此外,还与著名造船厂振华重工、烟台来福士海工、中远海重工等,以及地方航运企业企业浙江海运、福建国航、宁波海运等建立了良好的合作关系,产品已广泛应用于30万吨VLCC、40万吨VLOC、19999 TEU集装箱轮以及远洋渔业等各类型船舶。值得一提的是,长城润滑油还建立了国内唯一一家专注船用油检测的服务机构——全球船用油检测中心。能够为全球石油化工企业和船运企业提供专业、可靠的船用润滑油质量检测服务。

作为“海运重器”背后的隐形力量,中国润滑油品牌正加快步伐,积极以节能减排、低碳环保、高附加值和高技术含量为目标的绿色润滑解决方案,推进实现国产化替代,护航中国船舶驰骋远海,向深向远向前!

(徐静茹)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 普光气田全力保障今冬明春天然气供应
· 广州石化创新管理巩固原油长输管道攻坚战成果
· 江汉油田研究院创新管理体系建设助推勘探高质 ...
· 【新闻故事】钻头“走 ”到哪 地上“看”得见
· 管道公司开展人力资源管理业务竞赛
· 化销华北把为民服务解难题落到实处
· 中韩石化保税航煤首次出省
· 九江石化开展国家宪法日活动
   图片新闻
多措并举确保“降温”不降产 安庆石化Ⅲ套催化裂化装置外取热器新管束吊装到位
安全高效再创中原速度 中原铁军海外市场再扬名 安庆石化RLG装置核心反应器催化剂装填工作完成
   高层动态
· 戴厚良会见常州市委书记
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 到2027年油田化学品市场将超436.85亿美元
· 寒冷天气刺激周二美国天然气价格飙升4.8%
· 奥地利OMV同意与微软合作推进数字化
· 澳大利亚桑托斯将2025年石油产量预测提高20%
· 雷普索尔宣布到2050年将净碳排放量降至零
· EIA:美国石油产量继续破纪录 但增速明显放缓
· 挪威11月向欧洲出口管道天然气数量小幅回升
· 南非萨索尔和丹麦托普索将合作推进GTL项目
   行业·国内
· 2025年新能源新车销量或达750万辆
· 俄各界:东线天然气管道投产展示俄中合作高水平
· 工信部规划氢燃料供给 专家称加氢站普及难度大
· 国网公司电网投资“急刹车”电网信息化时代来临
· 前10月内蒙古电网新能源容量占总装机容量36%
· 内蒙古电力多边交易市场成员达1820户
· 煤改电 到刘景屯村算算账
· 俄天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师