首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

江苏石油天然气百日攻坚实现逆势增长

2020-04-14     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 “百日攻坚创效”行动开展以来,江苏石油天然气业务密切关注物流、制造业复工复产情况,加强油站一线服务,加大客户现场走访, 4月以来天然气销售有显著提高。

微信无接触服务获客户点赞

“驾驶员师傅们,现场车辆不排队,有需求的师傅可以先来加气再去码头卸货。”“这个时间点加气车辆多,可以先去码头装货。”这是江苏连云港石油新光加气站每日在客户微信群里的时时播报。

3月份以来,新光加气站员工将进站的每个新客户发展成为微信客户,短短20天微信客户数从之前的240人迅速增加到现在的400余人。因外地客户对本地环境不熟悉,油站员工以“每个客户就是我们的亲人”的宗旨通过微信无接触服务客户,推送地图导航、发布每日价格、发布附近路况、告知客户现场排队情况、库存情况、疫情防控妙招等等,小小服务细节牢牢抓住了客户的心。客户经常在微信群中竖起大拇指点赞。新光站4月以来加气量销量实现强劲增长。

江苏石油天然气业务以加气站零售为重点,加大加气卡推介力度,用好油气非互促手段,锁定长期客户。公司组织开展员工现场引导服务技能的培训,抓好微信群专项激励,提高现场通过率的同时,让进站的每一辆成为油站客户微信群里的一员,为更好地服务客户奠定基础。公司还在部分站点增加热水、快餐等便民服务投入,为司机客户提供暖心服务。

发挥团队作用成功开发大客户

苏州石油天然气营销团队紧扣百日攻坚行动,发挥客户经理团队作战优势,上下联动、齐心协力,成功开发一家天然气大客户。

天然气团队通过多次实地走访和深度调研之后,对客户的需求和痛点有了更为全面准确的了解,客户不仅有购买LNG的需求,也有销售CNG的压力。双方创新合作方式,推动双方在LNG、CNG两方面的资源优势互补,实现强强联合,成功“套牢”客户,对于年度天然气目标任务的完成起到强力支撑。

江苏石油加大天然气直分销市场走访力度,深入挖掘终端市场潜力,密切关注各行业复工复产情况,通过电话、微信等信息化手段,以抢占终端市场、提升市场份额、做大有效经营为目标,对重点行业、重点客户开展地毯式寻访,紧抓恢复性生产用气需求,实现天然气直分销快速回复。

维修快速响应保障气站运行

“我们站的压缩机冷却水管漏水了,不知道怎么回事?”“马上来!”4月6日,接到江苏江阴交运加气站保修的电话,公司维修管理岗迅速赶往加气站。经过仔细检查,维修岗发现CNG压缩机冷却水管由于使用时间久,磨损漏水需要更换。他立即赶回公司,拿好以前油站改造时换下过冷却水管,再前往油站迅速完成维修更换,加气机又重新投入了使用。

江苏石油天然气设立设备故障保修微信群,1小时内快速响应,24小时保持联系畅通,油站设备出现故障,第一时间赶赴现场,查找故障原因,制定抢修方案,修复油站设备问题,为油站正常运营、扩销增量提供服务支撑。

(陆玉猛)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 宁波工程强力推进百日攻坚创效行动落实落地
· 长岭炼化重奖避免事故员工
· 销售华南擂响百日攻坚创效“1949工程”战鼓
· 润滑油公司全力复产攻坚创效
· 西南石油局页岩气勘探取得重大进展
· 茂名石化成品油储输一体化项目全面竣工
· 燕山石化熔喷布二期工程成功投产
· 川气销售累计销气量突破1000亿方
   图片新闻
强化现场管理秩序井然 助力“武汉解封”首日告捷 华东石油局:侧帅3-6井顺利完钻
华东石油局:探井凤西1井完成取芯 九江石化水务组织人员消除污泥浓缩池油污的隐患
   高层动态
· 张玉卓到北京化工研究院调研
· 张玉卓马永生与中国海油董事长汪东进会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 欧佩克+达成减产协议
· G20成员国就稳定石油市场达成一致意见
· EIA预测今年布伦特原油均价为33美元
· 美国1/3的剩余原油储能将在4月饱和
· 美国石油产量已经见顶
· BP将其美国炼厂运行率降低到80-85%
· 埃克森美孚正测试减少甲烷排放的新技术
· 沙科中立区原油日产量年底前有望超过55万桶
   行业·国内
· 《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》发布
· 多种技术设备自主研发 开采可燃冰有望再提速
· 中国首个气体能源衍生品推出
· LPG期货和期权上市 促进能源价格形成机制完善
· 北京加快国Ⅲ标准汽油车淘汰更新
· 触发“地板价” 国内成品油价格本轮不作调整
· 新潮能源用套保方式抵抗油价下跌风险
· 2019年我国原油对外依存度70.8%
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师