首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

湖南高速石油:凝心聚力为复工复产“加好油”

2020-04-27     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 当前,高速公路免费通行政策继续实行,高速服务区车流客流随着骤增。湖南高速石油紧抓契机,从升级服务、维系客户、扩销创效等方面入手,制定“一站一策”,凝聚攻坚创效动力,调动全员以战时状态投入到百日攻坚创效行动中。

便民服务在升级

当前,湖南石油高速分公司各服务区、加油站在做好防控疫情工作的同时,进一步优化现场管理和操作,优化便民服务举措,提升顾客消费体验感,为企业复产复工添助力。

珠山服务区地处湖南永州市零陵区,年销量超过3万吨,日均迎接车辆加油1000多辆次。为扎实推进复产复工,进一步提高加油效率,保证到站的顾客能尽快加到油加好油,满意而归,该服务区员工积极开展跑动式服务,做到“加一看二招呼三”,现场营业氛围好,加油秩序规范,员工精神面貌好,深受顾客点赞。同时,该服务区经理肖鹏坚持从“心”入手,培养员工主动服务的心理,用亲情服务搭建服务区与过往司乘人员之间心的桥梁,把服务区建设成为司乘人员温暖的“家”。在这里,不止有困难能第一时间得到帮助,更能在第一时间感受到服务的热情。进入超市,上千种商品供选购;进入餐厅,独具湘菜风味的菜式。哪怕是进入服务区进行短暂休息,还可以听到舒缓优美的音乐,享用服务区“6+X”免费服务,免费紧急送油、免费便民药箱、免费手机充电、免费提供城区旅游图等个性化特色服务,全力为复产复工蓄足马力。

服务客户不间断

对货车司机王师傅而言,长沙市望城区中国石化湖南石油雷锋服务区有一群活雷锋。从大年初三开始,因疫情影响,高速道路管制,加上驾驶湖北车牌货车,王师傅被迫停留在雷锋服务区进行自行隔离。在雷锋服务区渡过的53天里,他得到了雷锋服务区员工事无巨细的照顾。当温情遇上疫情,雷锋服务区上演了一场“一湖分两岸,荆楚本一家”的温暖场景。

雷锋服务区不仅是一座“雷锋”服务区,更有一座敢于拼搏,奋勇争先的服务区。为提升服务水平,该服务区经理张宁,带领服务区员工细化服务,除记录每一辆车的人员健康状况、联系方式外,还详尽地记载着客户车辆情况、往返城市、行驶路程等,通过客户往返频率计算客户路过服务区的时间,提前邀请客户进站休息,并提醒客户购买尾气处理液,以免高速途中使用完因购买不便无法及时加注。为进一步服务好进站加油的物流车队,雷锋服务区制定严格的加油纪律及“管家”服务。员工严格对车号加油、完善车队加油台账、定期反馈信息、及时提醒卡上余额。逢年过节,服务区会自制小礼品,请在外跑车无法与家人团聚司乘人员们吃饺子、汤圆、长寿面,这些暖心的举措,既拉近了与客户关系,又为雷锋服务区第一时间恢复生产经营增添了催化剂。

创效“引擎”不停歇

因疫情影响,成品油销量断崖式下滑。3月随着各地复产复工,该公司发挥国企担当,积极调整经营方向,利用网点优势,重点保障民生物资供应。相继推出“易捷线上下单,线下提货”“一键加油”等无接触式服务,让顾客不下车、不开窗、油米一次送到后备箱,有效降低了人员交叉感染的风险。部分加油站还积极开展送油进工地、进企业等服务,为当地企业复工产“加好油”。该公司长沙市洞阳服务区得知周边工地,大型机械进站加油不方便,第一时间组织人员、车辆送到施工现场。同时,从客户需求出发,上门客户送卡、开票,得到客户的一致好评。目前该服务区已为周边80%的工地提供用油。

客户是企业的生存之本,中国石化湖南高速石油将继续顺应市场变化,调整经营思路,提升客户维系精准度。以中国石化加油卡、“加油湖南”APP为纽带,搭建起服务新老客户的桥梁。

(伍琳 刘金玉)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 涪陵气田压裂提速提效成果显著
· 上海石化炼油装置检修复产助力原油加工提量
· 化销华中甲苯自营量创单月历史新高
· 扬子石化双管齐下增产丙烯
· 福建石油加强重点领域重要敏感岗位人员监管
· 广西石油“三大招”提质增量做优零售市场
· 辽宁石油五措并举狠抓基层管理服务提升
· 巴陵石化通过国家工信部两化融合管理体系认证
   图片新闻
攻坚“三率”,助力油品盈余增效 低渗致密油藏储量有效开发
百日攻坚创效强化应急演练保障安全生产 西北油田分公司:顺北油气田五号联合站建设工程正式开工
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 张玉卓到北京化工研究院调研
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 随着市场聚焦石油减产油价企稳
· 能源行业将迎来痛苦的一周
· 俄罗斯4月份石油产量或与3月份持平
· 油价企稳但存储危机即将来临
· 管道将作为石油储存设施
· 2025年石油OCTG市场规模将达217亿美元
· 美国天然气价格创历史新高
· 布伦特6月份交割原油上涨5%
   行业·国内
· 中缅油气管道3个月输送原油超200万吨
· 如何理性看待史上首次“负油价”
· 清洁能源地质调查科技攻坚战将实施
· 3月原油生产略有下降 天然气生产快速增长
· 国家拟强化对全球石油市场研判 引导市场消费
· 多重政策刺激消费 新能源汽车驶入新景气周期
· 国家发改委:4月15日国内汽、柴油价格不作调整
· 5部委联合:加快推进天然气储备能力建设
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师