首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

石化机械着力探索“中国石化机械”品牌创建

2020-05-11     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 复工复产以来,石化机械凭借品牌实力,纷纷中标国内外超深井、海洋油气、页岩气等勘探开发市场,企业通过重点市场保障和提升重点项目履约率等措施,努力抵御疫情带来的市场冲击。目前,页岩气、海洋石油、俄罗斯、中东、北美等重点项目石化机械产品交付工作进展良好,大功率全电动压裂装备、9000米钻机、修井机、高性能低温钻机、固井橇、先锋PDC钻头、油气钢管等一大批装备工具成套履约交付,“四提一降”应用成效不断显现。

石化机械公司自专业化重组成立和在国内A股整体上市以来,坚决贯彻集团公司品牌实施战略,推进品牌变革、资源聚合与文化引领,着力打造“中国石化机械”品类品牌。强化“打造大国重器、支撑油气发展”等核心理念,推动公司品牌建设向管理链条、行为规范、精神层面延伸。落实集团公司品牌视觉形象管理规范,做好品牌培育、梳理、规范、宣传和推广工作,着力从三个方面探索自有品牌创建路,稳定提升品牌价值和公司形象。

创建品牌专业化特色

石化机械是国家重大技术装备国产化基地,中国石化唯一的油气装备研发、制造、技术服务中心和首批创新型企业。该公司以市场开发为导向,调整优化产业布局,推行研产销一体化,着力强化专业发展。主导产品有石油钻机、固井设备、压裂设备、装备一体化解决方案等,业务涵盖石油天然气钻采、油气集输、海洋工程、天然气应用等装备工具的研制、销售与检测、运维服务等多个领域。

石化机械凭借牙轮钻头、压裂装备、油气井封层桥塞的产品技术及市场优势,分别获得国家制造业单项冠军示范企业和单项冠军产品称号,七项产品被中国石油和石油化工设备工业协会认定为2019年度中国石油石化装备制造服务行业名牌产品。近年来,依托“中国石化”强势品牌,石化机械分别在国内外市场推出“中国石化机械”“SOFE”品牌,并通过参加国际石油展和产品服务渠道建设等方式,积极开展品牌宣传,传播自主品牌,“中国石化机械”“SOFE”品牌逐步为市场客户等认知。

提升品牌科技含量

该公司在建有国家级企业技术中心、院士专家工作站、博士后科研工作站、全国钻采专标委固压设备标准工作部、中国石化石油机械装备重点实验室等的基础上,针对重大项目、重点技术开展协同攻关,强化科技创新,开发出重载高速钻头轴承技术、快移快装钻机集成技术、成套压裂装备网络控制技术等一批核心关键技术,压裂机组网络控制系统“超高压大功率油气压裂机组研制及集群化应用”项目获得国家科技进步二等奖。

2019年以来,石化机械科技创新实现多项成果。大功率全电动成套压裂装备被推荐为“十三五”国家科技重大专项标志性成果,国内首台电驱海洋固井装备打破国外技术垄断,62吨超深井连续油管作业装备、二氧化碳增压装置展示良好应用效果;系列钻头钻具在国内外市场创技术指标纪录300多项,助力顺北鹰1井创井深8588米的中国石化最深井纪录,刷新单只钻头一次入井最长进尺纪录、达到5053米;增压压缩机在涪陵、华北扩大应用,为文23储气库研制的7台大功率压缩机率先交付、率先投运,单台机组平均运行时间指标优于进口机组。

增加品牌服务价值

强化服务营销,大力推广装备和工具一体化解决方案,致力于以一体化服务特色和优势为市场用户提供超值体验,培育形成钻完井工具一体化、设备维修改造保运、天然气增压和安全检测等四大类服务业务。

装备工具保障了涪陵国家级页岩气示范区产能建设,钻头钻具一体化服务在顺北71X井、川深1井、马深1井、羌参1井等超深井成功取代国外产品,在顺北工区频频创下新的施工纪录,在助力钻井提速创效的同时,石化机械赢得市场用户的青睐与好评。

该公司优势装备工具产品和领先技术纷纷亮相北京石油展、中东国际石油博览会、美国OTC石油展等国内外10多类重要展会,不断展示了优秀品牌形象和综合实力,赢得了广泛的社会认同和市场认同,石化机械成套压裂机组、高效钻头钻具和储气库压缩机先后在中央电视台亮相,充分展示了企业综合实力和良好品牌形象。主要产品还获得“中国名牌”、“中国驰名商标”、“全国用户满意产品”等殊荣。

在品牌创建之路上,石化机械始终坚持“市场化、专业化”、“增值化、定制化”、“品牌化、国际化”战略,发挥科研、标准、检测、认证等先发优势,大力发展一体化、保姆式、全生命周期服务,为用户提供定制化的维修、改造、保运和远程使用诊断技术服务,及时有效满足用户需求、解决客户难题,推动共赢发展。以发展服务制造巩固产品制造,提高客户满意度,延长价值创造链。

(孙海涛)

 

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广西石油“三端发力”深耕天然气市场
· 十建公司模块化施工打造攻坚创效“新动力”
· 仪征化纤熔喷布项目一二期工程全面投产
· “胜利油田冷热轮作”耕种稠油效益田
· 河南油田培训转岗员工助力攻坚创效
· 化销华南抢时机保供给攻坚创效稳市场
· 普光气田主体累计产气突破600亿立方米
· 中韩石化应用检测新技术护航生产
   图片新闻
巴陵石化:原料验证为优化生产“打前站” 西北完测:党员引领聚力攻坚创效
欢迎加注动力强大98汽油 销售竞赛凝聚全员力量攻坚创效
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 富查伊拉石油产品库存量攀升至创纪录水平
· 俄罗斯石油日产量下降到950万桶
· 阿帕奇2020年第一季度亏损45亿美元
· 哈里伯顿休斯顿总部裁员1000人
· 油价继续保持上涨势头
· IEA:矿产对能源转型至关重要
· 赫斯因季度亏损进一步削减开支
· 美国石油公司减产速度远超预期
   行业·国内
· 青岛港原油期货指定交割库启用
· 以改革创新应对低油价冲击
· 国际油价暴跌冲击石油行业
· 疫情和油价暴跌将使国内天然气需求增速下降
· 低油价下我国炼油产业将加快结构调整
· 国内化工需求将在二季度后触底回升
· 国际油价暴跌将使可再生能源发展放缓
· 低油价不会对氢能产业发展产生直接影响
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师