首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

上海院聚焦重点攻关项目全面推进各项科研任务

2020-05-14     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 为了进一步动员广大干部职工奉献奋进,坚决夺取疫情防控和科技创新“双胜利”,有力支撑集团公司决胜全面可持续发展,根据集团公司党组部署要求,上海石油化工研究院坚持科研进度不滞后、任务要求不降档,积极推进“百日攻坚创效”行动,为全面完成年度目标任务提供科技的支撑和保障。

有序复工复研,狠抓重点项目

积极与相关企业进行线上技术交流,指导改造适合催化剂生产要求的流水线,保质保量完成催化剂生产。与此同时,与企业深入开展线下研讨,为高质量完成海外催化剂出口任务提供保障。

积极推进“十条龙”攻关项目——茂名石化40万吨/年粗裂解气制乙苯苯乙烯工艺包开发的相关工作。通过实验室工作及现有装置运行情况,完善低水比催化剂的稳定性和抗干扰性研究。同时,做好催化剂生产的前期准备,确保攻关任务的圆满完成。

积极攻坚克难,做好技术服务

为海外市场提供“零时差”服务,与采用我院苯乙烯催化剂的欧洲客户召开中欧美三方电话技术会议,为装置运行把脉解惑,实现运行周期最长记录,得到客户高度认可。

与中国台湾地区两家企业进行视频交流,提供线上技术服务,为进一步拓展市场奠定基础。

科研骨干深入一线,为客户提供坚实的线下技术服务。包括齐鲁苯乙烯装置装剂和开车服务、延长石油苯乙烯装置装剂服务、催化剂南京分公司丁二烯催化剂生产技术交流和上海赛科苯乙烯装置技术交流。

抓紧抓细抓实,全面推进各项任务

氧化课题组与金陵石化烷基苯厂合作开展长链烷烃脱氢催化剂载体研究,多次赴现场交流载体成型技术,并开展制备试验,为催化剂工业化应用做好前期工作。

丁二烯催化剂在做好实验室开发的同时,积极落实生产原料,为企业催化剂生产的顺利开展做好支撑。

有机液体储氢课题组在开发储氢催化剂的同时,与相关部门及课题组开展技术交流,积极开发新的工艺技术路线,做好技术储备。

上海院将按照集团公司党组关于“一手抓疫情防控、一手抓生产经营”的总体安排,全力推进科技创新,加速成果转化,充分发挥科技的支撑与引领作用,为完成全年生产经营和经济效益目标打下坚实基础。

(危春玲 聂晓帆)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 西北油田天然气销售突破160亿方
· 胜利油田勘探重点领域取得新进展
· 长城润滑油“礼赞最美逆行者”暖心落幕
· 重庆石油:乘风破浪10年路
· 新气管道隧道群全面进入管道安装阶段
· 河南石油与新乡市政府签订加氢站合作发展协议
· 巴陵石化绿色文化建设提升绿色绩效
· 石化机械全面承揽文23储气库压缩机服务
   图片新闻
巴陵石化:原料验证为优化生产“打前站” 西北完测:党员引领聚力攻坚创效
欢迎加注动力强大98汽油 销售竞赛凝聚全员力量攻坚创效
   高层动态
· 张玉卓到石油工程技术研究院调研
· 张玉卓会见山东省委常委、青岛市委书记
· 马永生会见内蒙古自治区副主席艾丽华
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 市场担忧引发油价再次下跌
· 沙特阿美一季度利润下滑25%
· 卡塔尔面临天然气出口危机
· 美国石油生产商处境艰难
· 北极地区石油开采权益仍受市场青睐
· 阿联酋将石油日产量削减10万桶
· 低油价或将加剧美国经济下滑趋势
· 德国4月化工行业就业率下降5%
   行业·国内
· 能源局:加快研究推动能源基础设施发展举措
· 能源行业基本实现全行业复工复产
· 民营加油站抢市场 龙头企业或加速并购扩张
· 一季度青海清洁能源发电量占比74.5%
· 新疆油田关停气井重新上产 日产达设计产能2倍
· 新疆知名石化企业攻坚提质增效
· 清洁高效电力走新路点亮“绿富美”
· 青岛港原油期货指定交割库启用
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师